Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

За кресло сенатора…

Газета «Тараз Times» уже писала, что по сути уже началась кулуарная борьба за освобождаемое нынешней осенью место депутата Сената Парламента РК от Жамбылской области.

Правда, как утверждают наши источники в районах, начинается она с грубейшими нарушениями Закона «О выборах в Республике Казахстан». Как сообщил редакции секретарь одного из районных маслихатов, не так давно у них побывали два депутата областного маслихата. Они встречались с акимом района, депутатами раймаслихата и открыто просили голосовать на предстоящих выборах за одного из них. При этом недвусмысленно утверждали, что именно этот депутат облмаслихата пройдет в высший законодательный орган республики и вопрос уже согласован с областным руководством.

Избранников народа нисколько не смущало, что согласно статье 27 главы 5 вышеназванного Закона РК «…предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов.»

Причем известно, что эта «сладкая парочка» побывала уже в большинстве районов, где опять-таки встречалась с акимами и депутатами.

Осведомленные чиновники облакимата также поделились, что борьба за кресло в Сенате на этот раз будет ожесточенной. Имена «карманных» кандидатов из числа депутатов облмаслихата уже известны. Все они будут, в свою очередь, работать на одного кандидата, которого любыми средствами будут протаскивать в Парламент.

Правда, вселяет надежду то, что не все районные депутаты готовы идти на поводу у областных. Многие открыто заявляют, что голосовать будут по велению сердца, за более достойного кандидата.
Миргали КУЛЬТАЕВ
Тараз Times, №27 от 3.07.2008

4514
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости