Войти:

За кресло сенатора…

Газета «Тараз Times» уже писала, что по сути уже началась кулуарная борьба за освобождаемое нынешней осенью место депутата Сената Парламента РК от Жамбылской области.

Правда, как утверждают наши источники в районах, начинается она с грубейшими нарушениями Закона «О выборах в Республике Казахстан». Как сообщил редакции секретарь одного из районных маслихатов, не так давно у них побывали два депутата областного маслихата. Они встречались с акимом района, депутатами раймаслихата и открыто просили голосовать на предстоящих выборах за одного из них. При этом недвусмысленно утверждали, что именно этот депутат облмаслихата пройдет в высший законодательный орган республики и вопрос уже согласован с областным руководством.

Избранников народа нисколько не смущало, что согласно статье 27 главы 5 вышеназванного Закона РК «…предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов.»

Причем известно, что эта «сладкая парочка» побывала уже в большинстве районов, где опять-таки встречалась с акимами и депутатами.

Осведомленные чиновники облакимата также поделились, что борьба за кресло в Сенате на этот раз будет ожесточенной. Имена «карманных» кандидатов из числа депутатов облмаслихата уже известны. Все они будут, в свою очередь, работать на одного кандидата, которого любыми средствами будут протаскивать в Парламент.

Правда, вселяет надежду то, что не все районные депутаты готовы идти на поводу у областных. Многие открыто заявляют, что голосовать будут по велению сердца, за более достойного кандидата.
Миргали КУЛЬТАЕВ
Тараз Times, №27 от 3.07.2008

4407
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.