Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Протест отклонен...

Студентам запретили проведение пикета против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

С 1 июля автоперевозчики города вновь повысили оплату за проезд. Как и следовало ожидать, резкий скачок цен вызвал недовольство горожан. Жители города обратились в акимат города с заявлением о проведении пикета против повышения тарифов. Остается лишь порадоваться оперативности наших чиновников — через несколько часов к инициатору заявления, студенту местного вуза, приехали прямо домой на “Тойоте Камри” и увезли, как оказалось, в областное управление транспорта и автомобильных дорог.

Пассажиры автобуса
Пассажиры автобуса

Директор управления и представители акимата в течение полутора часов разъясняли непонятливому горожанину причины скачка тарифов. Впрочем, ничего нового сказано не было – ГСМ и запчасти дорожают, а тут еще налоги…

И вообще, прежде чем ввели новые расценки, «… была проделана огромная работа». На предложение ввести отмененные когда-то проездные билеты для студентов и льготы пенсионерам последовало пространное рассуждение о том, что все льготы (не только транспортные) выплачиваются в виде компенсации к пенсии в размере 2300(!) тенге, а проездные билеты массово копируются на цветных принтерах. В итоге разговор завершился призывом «отказаться от этой идеи».
После визита в департамент, студента вместе с куратором и деканом повели к ректору, где прошла еще одна беседа на предмет политической ориентации нерадивого студента.

Вскоре был получен официальный отказ в проведении пикета за подписью и.о. акима г. Тараз Е. Астаева, в котором нашлось немало занимательного. К примеру, в заявлении на пикет было указано, что его планируется провести 10 июля 2008 года в 11.00 утра, продолжительностью в 1 час. Одним из пунктов официального отказа стало то, что «… в заявлении не было указано время окончания пикета». Видимо, с логикой и математикой в акимате не считаются.

Ну и чтобы совсем не огорчать студента, было достигнуто соглашение с отделом внутренней политики горакимата о проведении 10 июля сего года общественных слушаний по повышению тарифов на проезд. О ходе “круглого стола” мы сообщим в следующих номерах газеты «Тараз Times».

Анжелика СМИРНОВА
Тараз Times, №28 от 10.07.2008

3991
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости