Войти:

Протест отклонен...

Студентам запретили проведение пикета против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

С 1 июля автоперевозчики города вновь повысили оплату за проезд. Как и следовало ожидать, резкий скачок цен вызвал недовольство горожан. Жители города обратились в акимат города с заявлением о проведении пикета против повышения тарифов. Остается лишь порадоваться оперативности наших чиновников — через несколько часов к инициатору заявления, студенту местного вуза, приехали прямо домой на “Тойоте Камри” и увезли, как оказалось, в областное управление транспорта и автомобильных дорог.

Пассажиры автобусаПассажиры автобуса

Директор управления и представители акимата в течение полутора часов разъясняли непонятливому горожанину причины скачка тарифов. Впрочем, ничего нового сказано не было – ГСМ и запчасти дорожают, а тут еще налоги…

И вообще, прежде чем ввели новые расценки, «… была проделана огромная работа». На предложение ввести отмененные когда-то проездные билеты для студентов и льготы пенсионерам последовало пространное рассуждение о том, что все льготы (не только транспортные) выплачиваются в виде компенсации к пенсии в размере 2300(!) тенге, а проездные билеты массово копируются на цветных принтерах. В итоге разговор завершился призывом «отказаться от этой идеи».
После визита в департамент, студента вместе с куратором и деканом повели к ректору, где прошла еще одна беседа на предмет политической ориентации нерадивого студента.

Вскоре был получен официальный отказ в проведении пикета за подписью и.о. акима г. Тараз Е. Астаева, в котором нашлось немало занимательного. К примеру, в заявлении на пикет было указано, что его планируется провести 10 июля 2008 года в 11.00 утра, продолжительностью в 1 час. Одним из пунктов официального отказа стало то, что «… в заявлении не было указано время окончания пикета». Видимо, с логикой и математикой в акимате не считаются.

Ну и чтобы совсем не огорчать студента, было достигнуто соглашение с отделом внутренней политики горакимата о проведении 10 июля сего года общественных слушаний по повышению тарифов на проезд. О ходе “круглого стола” мы сообщим в следующих номерах газеты «Тараз Times».

Анжелика СМИРНОВА
Тараз Times, №28 от 10.07.2008

3870
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.