Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

«хаммеру» закон не писан

Помнится, в начале апреля дорожные полицейские рьяно взялись за ликвидацию тонирования на передних стеклах автомобилей. Тогда начальник ДВД области генерал М. Жаманбаев лично распорядился убрать тонировку со своего служебного «Мерседеса». Более того, тонированные стекла, если точнее, прозрачные цветные пленки, были убраны с автомашин и других руководителей силовых ведомств, практически всех бюджетных и других организаций и предприятий. И, самое главное, прозрачным стало и авто под номером H001AV областного акима.

ТонировкаТонировка

После таких мер казалось, что сотрудники УДП доведут распоряжение МВД до логического завершения. Да и генерал Жаманбаев предупредил автовладельцев, что все тонированные машины будут стоять на штрафстоянках.

И что же мы видим на улицах Тараза через два месяца? Как ни в чем не бывало, по-прежнему снуют по улицам тонированные «Мерседесы», «Тойоты», «Хаммеры» и прочие дорогие авто. Создается впечатление, что плевать хотели они на приказ грозного генерала. Только за полчаса перед нашим корреспондентом на перекрестке улиц Абая и Казыбек-би проехали более десяти полностью затонированных автомашин.

Удалось записать модели и номера некоторых из них. К примеру, «Хаммер» (госномер H080HVM), «Лэнд Крузер Прадо» (H070LSM), двухдверный «Мерседес» (H401MAM), «Лэнд Крузер» (A930BAO)… Как вы заметили, машины все дорогие и престижные, следовательно, и владельцы их непростые, из числа тех, для кого закон не писан. Ну, а рядовые владельцы всяких там «Жигулей» и подержанных «Ауди» оказались людьми законопослушными и убрали тонировки практически сразу.

Вот и ездят по городу и области десятки, а то и больше, владельцев блатных автомашин с тонировками. Судя по всему, важнее для них не сама тонировка, а факт, что они выше на несколько ступеней рядовых водителей. И что им нипочем ни полиция, ни закон, ни общепринятые правила. Одним словом, крутизна!
Тараз Times, №28 от 10.07.2008

4324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости