Войти:

ЖАДНОСТЬ – НЕ ПОРОК. ТКСТ во всех своих бедах обвиняет… газету «Тараз Times»!

Местное кабельное телевидение с витиеватой аббревиатурой ТКСТ
во всех своих бедах обвиняет… газету «Тараз Times»!

Кабельное телевидение, недавно начавшее свою работу в Таразе, делает только свои первые шажки. Две компании – ТКСТ и «Аби ТВ», разделив территорию города, предлагают таразцам свои услуги стоимостью в 500-600 тенге в месяц (плюс 1000 тенге за подключение).
Вроде бы, поначалу все пошло хорошо – от клиентов не то чтобы отбоя не было, но они худо-бедно приходили. Только вот в последнее время у одной из них — ТКСТ – отчего-то пошли убытки. Абоненты, которые с восторгом подключились к услугам компании, вдруг начали отказываться от такого телевидения. Так, ежемесячно от услуг ТКСТ, по собственному признанию этой компании, отказываются около 400 человек. А за последние три месяца эта цифра составила 1188 человек. Это якобы уже принесло компании убытки в 1 миллион 188 тысяч тенге.

Пиратское кабельное ТВПиратское кабельное ТВБЕЙСБОЛ ДЛЯ ТАРАЗЦЕВ

Как вы думаете, почему от такого телевидения отказались люди? Перво-наперво, что приходит на ум — абонентов не устроило качество услуг. Каналов много, но хороших — мало. Круглосуточно мультфильмы, круглосуточно бейсбол (смотри – не хочу!), круглосуточно мода и безнадежно устаревшие голливудские боевики и ужастики – вот, пожалуй и весь спектр услуг, который, видимо, и мог отпугнуть абонентов. Лишь «Первый канал», «Культура», РЕН ТВ и НТВ хоть как-то добавляли красок в непритязательный набор телеканалов, но на последних двух ТКСТ стал вклинивать местную рекламу почему-то низкого качества, бесцеремонно обрывая эфир чужих телекомпаний. А «бегущая строка» на этих каналах – новая гениальная идея ТКСТ — и вовсе могла отпугнуть всех абонентов. Потому что с ее появлением то ли ввиду отсутствия технических возможностей, то ли отсутствия компьютерных специалистов – пошла, видимо, не сама ретрансляция эфира, а … запись ретрансляции. И на каналах шла «экранка» — точно такая же, как на пиратских DVD!

ЧИТАЕМ ТОЛЬКО «ТАРАЗ TIMES»!

Может быть, компании стоило подумать: а не от качества ли наших услуг отказываются абоненты? Может быть, качественно расширить пакет программ для телезрителей? Нет. Там вдруг решили, что все беды происходят не иначе, как от нашего издания. Мол, в одном из номеров газеты маленькая публикация «Запретные телеканалы» (№ 16 (91) от 17.04.2008) содержит не соответствующие действительности сведения и из-за этого все клиенты отключаются от сетей. Напомним, в публикации речь шла о том, что Казахстанская Ассоциация кабельного телевидения готовит серьезные претензии кабельным компаниям, ретранслирующим российские каналы без соответствующих договоров. В их числе была названа и таразская компания.

Сразу подчеркнем, что уважаемые господа обратились не совсем по адресу, так как мы не являемся первоисточником данной информации. Ее через республиканские СМИ распространила Казахстанская Ассоциация кабельного телевидения, которая ратует за соблюдение авторских прав. Похоже, в ТКСТ других газет, кроме нашей, не читают, раз претензии были предъявлены только нам.

А БЫЛИ ЛИ ДОГОВОРА?

Тем не менее, мы не удержались, чтобы не опубликовать логику ТКСТ, по которой мы им вдруг оказались должны…

Бурной фантазии директора компании Кима А. Ю. остается только удивляться – с чего-то он взял, что все абоненты отказываются от его услуг именно из-за публикации нашей газеты. Может быть, все «отказники» в своих заявлениях так и написали: отказываемся от услуг ТКСТ ввиду публикации в газете «Тараз Times»? Но это ведь смешно, и даже если сейчас попросить все 1188 абонентов написать нужные заявление «задним числом», в это никто не поверит...

С требованием опровержений компания обратилась в нашу газету еще два месяца назад. Мы попросили предоставить директора компании договора с телеканалами о ретрансляции. Однако он ответил нашему представителю, что лично ездил в Лондон для заключения договоров (интересно, с каким это телеканалом?), а вот предоставить договора не смог: мол, я Вам принципиально не покажу. Извините, Александр Юрьевич, но не можем же мы давать опровержение только на основе ваших устных заверений и принципиальных амбиций. Ведь, как ни крути, Вы все-таки не Бог и даже не аким…

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ?

Однако на этом выдумки ТКСТ не закончились. Руководитель компании, найдя в Алматы неизвестную доселе контору по восстановлению имиджа, получил от нее счет на 3 миллиона тенге. Причем что конкретно входит в размытые пункты «Разработка и реализация антикризисной программы», на которую загадочные имиджмейкеры с броским названием «Имидж Партнер» запросили аж 500 тысяч тенге, Александра Кима мало волновало. Не вызвало у него вопросов и то, зачем нужен будет мониторинг СМИ на 400 тысяч, проведение пресс-конференции на 600 тысяч и размещение какой-то информации в СМИ на 1.5 миллиона тенге. Честно говоря, какая-та странная компания, которая запросила столь заоблачные суммы за работу, которую сам ТКСТ мог провести совершенно без лишних трат… В данное время мы наводим справки по этим имиджмейкерам, но почему-то даже в южной столице их никто не знает. А ведь по их работе есть серьезные вопросы.

Например, интересно: может, в антикризисную программу или пресс-конференцию были заложены средства на проведение фуршета для журналистов, а заодно и для себя, любимых? Вот тут-то и возникает резонный вопрос: «Позвольте, а за чей счет банкет?» Конечно же, за счет газеты «Tараз Times»! Так руководитель ТКСТ к 1млн 188 тысячам убыткам (сочиненным на заданную тему по какой-то вкупе с бухгалтером Г. Щепановской), приплюсовал еще 3 млн «реабилитационных» тенге. Более того, «пуская пыль в глаза» нашей редакции, ТКСТ, видимо, загоревшись идеей получения сказочной «халявы», не постеснялось предъявить «филькину грамоту» и в суд…

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Складывается впечатление, что, отнимая время у себя и у нас, ТКСТ явно нечем заняться. А ведь имидж компании можно было поднять за те 3 месяца, что от услуг кабельщиков отказались почти 1200 человек! Например, более качественно готовить рекламу, которую компания вставляет в эфир НТВ и РЕН ТВ (уж не знаем, имея ли на то соответствующие права или нет?) Убрать «бегущую строку», которая наносит вред имиджу компании гораздо больше, чем «Tараз Times». И, в конце концов, сделать перерасчет клиентам, которые иногда по нескольку дней остаются без эфира из-за каких-то там аварий или отключений электричества… Но почему-то деньги с абонентов в ТКСТ собирать любят, а предоставить соответствующий сервис не хотят или не могут…

Впрочем, не будем винить компанию за скоропалительные выводы — при таком оттоке абонентов и не в такую крайность можно впасть. И еще. Не забывайте, господа, простую истину: «Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет»...
Тараз Times, №30 от 24.07.2008

6840
RSS
Гость
08:03
да все воруют эти каналы как хотят! В России давно плюнули на эту проблему и НТВ с его плюсами, и РЕн ТВ... а как за всеми уследишь? Да и кому охота по судам таскаться?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.