Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Журналисты – в беде

Общественность Казахстана встала на защиту
жамбылских журналистов



Уже долгое время городская прокуратура пытается выселить из квартир несколько таразских семей, которым якобы незаконно была выделена жилплощадь. Любопытно, что первоначально список прокуратуры был несколько шире, но загадочным образом он сократился.

В числе тех, кого и по сей день по протесту прокуратуры пытаются выселить – семья журналиста Дмитрия Иванова, инвалида II группы с диагнозом “туберкулез правого тазобедренного сустава”. Квартира была предоставлена его жене Наталье Моряновой в 2006, как сотруднице областной государственной газеты “Знамя труда”, причем накануне Дня журналистики. Местные власти оказались неспособны решить проблему оперативно, в итоге получили не то что республиканский, а даже международный скандал.

Так, Союз журналистов Казахстана, Международный фонд защиты свободы слова “Адил соз” и главные редакторы нескольких республиканских газет направили обращение премьер-министру, руководителям Верховного суда и Генеральной прокуратуре, в котором выразили обеспокоенность ситуацией. А российские журналисты создали инициативную группу, которая занимается сбором средств на лечение и проведение операции Д. Иванову.

Будем надеяться, что Генеральная прокуратура вмешается в ситуацию и поможет семье, которой сегодня действительно некуда переселиться…


МЕСТЬ ВРАЧА

Журналист из Тараза подверглась попытке изнасилования со стороны главврача местной больницы.

Еще один нелицеприятный факт, ставший достоянием общественности республики, произошел в Таразе. Главврач городской больницы скорой медицинской помощи пытался отомстить журналисту Зарине Нохрабековой за критику в его адрес, прозвучавшую со страниц газеты «Литер».

По этому поводу состоялась пресс-конференция в городе Алматы. Зарина Нохрабекова, как выяснилось, подала в полицию заявление, которое почему-то сразу не приняли. Сегодня же ей не дают ознакомиться с материалами дела.

Как сообщается в письме, подготовленном таразскими журналистами в некоторые правоохранительные органы, врач попытался изнасиловать журналистку, обманом заманив ее в частную гостиницу.
Тараз Times, №31 от 31.07.2008

5282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости