Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

…а мальчик со мной

Вместе с олимпийцами на Игры в Пекин поедут и жамбылские чиновники

Послезавтра в Пекине стартуют XXIX летние Олимпийские игры, где будет разыграно 302 комплекта медалей по 41 виду спорта. На главных состязаниях четырехлетия планируется участие более 10,5 тысяч спортсменов из 203 стран мира.

Чиновники едут в Пекин за наш счет
Чиновники едут в Пекин за наш счет

Жамбылская область представлена лишь двумя спортсменами – боксером Бахтияром Артаевым и бегуном на марафонскую дистанцию Тахиром Мамашаевым. Наши руководители от спорта довольны и этим показателем, ведь Костанайская и Мангистауская области делегировали на Олимпиаду всего по одному спортсмену. Но, стоит ли равняться на аутсайдеров? А не взять ли пример с других спортивных регионов? К примеру, соседнюю Южно-Казахстанскую область в Пекине представят 20 атлетов, Кызылординскую – 8, Алматинскую – 6, Карагандинскую – 18, город Алматы – 38, Западно-Казахстанскую – 5.

Шансы жамбылских спортсменов на медали Олимпиады, признаться, не кажутся такими уж большими. Участие легкоатлета Тахира Мамашаева в столь крупных соревнованиях уже можно считать успехом, но надеяться на что-то большее наивно. Уж слишком серьезный состав соперников – впрочем, как и всегда на форумах такого уровня.

Более уверенно будет чувствовать себя на Олимпиаде боксер Бахтияр Артаев, но и от него ждать повторения триумфа в Афинах вряд ли стоит. Как сказал боксер в интервью Агентству «Хабар», «…все соперники меня уже изучили». Действительно, Бахтияр после победы на Олимпиаде ничем особенным не блеснул, ну а соперники в его весовой категории наращивали свой потенциал. Тем не менее, будем надеяться на лучшее.
Между тем, стало известно, что на олимпийский корабль попытаются сесть, причем за государственный счет, и несколько местных спортивных функционеров. Какая в этом необходимость, непонятно, ведь есть ответственные чиновники из Астаны, которые будут в Пекине по долгу службы. Но наши то ли лично хотят поболеть за Артаева с Мамашаевым, то ли поглазеть на Великую Китайскую стену.
Тараз Times, №32 от 7.08.2008

3966
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости