Войти:

…а мальчик со мной

Вместе с олимпийцами на Игры в Пекин поедут и жамбылские чиновники

Послезавтра в Пекине стартуют XXIX летние Олимпийские игры, где будет разыграно 302 комплекта медалей по 41 виду спорта. На главных состязаниях четырехлетия планируется участие более 10,5 тысяч спортсменов из 203 стран мира.

Чиновники едут в Пекин за наш счетЧиновники едут в Пекин за наш счет

Жамбылская область представлена лишь двумя спортсменами – боксером Бахтияром Артаевым и бегуном на марафонскую дистанцию Тахиром Мамашаевым. Наши руководители от спорта довольны и этим показателем, ведь Костанайская и Мангистауская области делегировали на Олимпиаду всего по одному спортсмену. Но, стоит ли равняться на аутсайдеров? А не взять ли пример с других спортивных регионов? К примеру, соседнюю Южно-Казахстанскую область в Пекине представят 20 атлетов, Кызылординскую – 8, Алматинскую – 6, Карагандинскую – 18, город Алматы – 38, Западно-Казахстанскую – 5.

Шансы жамбылских спортсменов на медали Олимпиады, признаться, не кажутся такими уж большими. Участие легкоатлета Тахира Мамашаева в столь крупных соревнованиях уже можно считать успехом, но надеяться на что-то большее наивно. Уж слишком серьезный состав соперников – впрочем, как и всегда на форумах такого уровня.

Более уверенно будет чувствовать себя на Олимпиаде боксер Бахтияр Артаев, но и от него ждать повторения триумфа в Афинах вряд ли стоит. Как сказал боксер в интервью Агентству «Хабар», «…все соперники меня уже изучили». Действительно, Бахтияр после победы на Олимпиаде ничем особенным не блеснул, ну а соперники в его весовой категории наращивали свой потенциал. Тем не менее, будем надеяться на лучшее.
Между тем, стало известно, что на олимпийский корабль попытаются сесть, причем за государственный счет, и несколько местных спортивных функционеров. Какая в этом необходимость, непонятно, ведь есть ответственные чиновники из Астаны, которые будут в Пекине по долгу службы. Но наши то ли лично хотят поболеть за Артаева с Мамашаевым, то ли поглазеть на Великую Китайскую стену.
Тараз Times, №32 от 7.08.2008

3854
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.