Войти:

Драма с собакой

Однако, бродячие собаки снова осадили Тараз.

Раньше неразумных дворняжек отлавливали коммунальные службы, пристреливали и… отправляли на мыло. Потом общественность возмутилась: караул, животных средь бела дня убивают – нечеловечно это и негуманно, куда «Гринпис» смотрит! И в то же время, сидя на трибунах стадиона, на это самое мыло требовали отправить судей…

Балтабай ИвановичБалтабай Иванович

Акимат послушался. Собак больше не ловят.
Утром они гуляют по городу, справляя свою малую и большую нужду на газонах и заставляя трудиться работников из «Жасыл Тараза».

Но это еще куда ни шло. Днем самым бессовестным образом они воплощают в реальность свои демографические планы, вгоняя в краску прохожих.

Погонявшись за кошками, к вечеру обживают летние кафе. Здесь можно хорошо питаться – добрые люди не могут дожевать жесткие куски мяса, приготовленные пофигистки-настроенными шашлычниками. А поскольку в кафе используется, как правило, старое дешевое мясо с базара, еды – хоть отбавляй!

Наевшись до отвала, ночью они собираются где-нибудь около домов в бесчисленные стаи и начинают свой заливистый перелай, мешая спать добропорядочным налогоплательщикам, а также и злостным неплательщикам коммуслуг.

У некоторых граждан от этого шума болит голова и поднимается давление. Другие вынуждены в постели философствовать и думать: что же означает сей лай бесконечный? Может, эти бродяжки устроили научную конференцию и требуют равноправия с домашними собаками, некоторые из которых живут не то что при дворах, а внутри квартир, где им обеспечен просто королевский уход? А может, они говорят об экономическом кризисе в городе, который коснулся теперь не только людей, вынужденных экономить на еде, но и животных, лишившихся прежних объемов объедков?
Теперь общественность требует обратного: сделайте что-нибудь с этими собаками! В акимате удивляются людям: мол, они сами не знают, чего они хочут…

Мэр города обещает построить питомник, куда в принудительном порядке будут доставляться собаки с низким уровнем «облико морале», нарушающие общественный покой…
Но питомник построят еще не скоро – деньги не выделены. И ничего не подозревающие животные пока еще наслаждаются сладким вкусом свободы. Утром у них – новые будни, однако!
Тараз Times, №34 от 21.08.2008

4846
RSS
Гость
04:14
Надо не собак расстреливать и в приюты на голодную смерть закрывать, а людей которые выбрасывают животных на улицу !Если б к животным относились по человечески, то и спали б спокойно :)
Гость
15:11
Это точно! Люди - сволочи,а собаки остаются виноваты. А провести массовую стерилизацию - это же дорого и хлопотно!! (так же впрочем как и питомники построить.)И что самое интересное - вот "собаки с низким уровнем «облико морале», нарушающие общественный покой",это конечно страшное явление,а вот такого же плана люди,это ничего - мелочи жизни!!
Гость
15:53
а где деньги которые я плачу чтоб пройти тех-осмотр??? а другие --- налоги???
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.