Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Сенатором станет латифундист?

Неожиданную развязку получила избирательная компания по выборам в Сенат парламента РК, назначенная на 4 октябра. Благополучно прошедший предварительные выборы – праймериз действующий сенатор Шамсат Исабеков неожиданно снял свою кандидатуру. Теперь кандидатом партии «Нур Отан» по Жамбылской области числится первый заместитель акима области Александр Савченко.

Александр Савченко
Александр Савченко

Опытный функционер и аппаратчик Александр Савченко примечателен тем, что уже более десяти лет, если точнее, с 1997 года, занимает одну из ключевых должностей в местной иерархической лестнице. За это время он успел поработать в тандеме с четырьмя областными акимами. Примечательно, что каждый из них после своего назначения производил основательную зачистку команды своего предшественника, и лишь положение Александра Георгиевича оставалось незыблемо устойчивым. Возможно, ещё с парочкой акимов мог поработать г-н Савченко, но видимо, надоела ежедневная хозяйственная рутина. Правда, злые языки поговаривают, что в Астану он бежит от людского сглаза. Ведь не секрет, что семье Савченко принадлежат десятки гектаров земли в Жуалынском районе, покровительствует в силу своего положения первый замакима и руководителям некоторых вполне прибыльных предприятий и компаний, в частности, занимающемуся междугородними пассажирскими автоперевозками ТОО «Дмитрий и К.»…

Неплохие хлебные должности занимают в области и члены его семейства, в частности дочь, племянник. Словом, клан Савченко в регионе числится в определенных кругах далеко не на последнем месте. Теперь же его глава будет покорять Астану.
Миргали КУЛЬТАЕВ
Тараз Times, №35 от 28.08.2008

5388
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости