Войти:

Сенатором станет латифундист?

Неожиданную развязку получила избирательная компания по выборам в Сенат парламента РК, назначенная на 4 октябра. Благополучно прошедший предварительные выборы – праймериз действующий сенатор Шамсат Исабеков неожиданно снял свою кандидатуру. Теперь кандидатом партии «Нур Отан» по Жамбылской области числится первый заместитель акима области Александр Савченко.

Александр СавченкоАлександр Савченко

Опытный функционер и аппаратчик Александр Савченко примечателен тем, что уже более десяти лет, если точнее, с 1997 года, занимает одну из ключевых должностей в местной иерархической лестнице. За это время он успел поработать в тандеме с четырьмя областными акимами. Примечательно, что каждый из них после своего назначения производил основательную зачистку команды своего предшественника, и лишь положение Александра Георгиевича оставалось незыблемо устойчивым. Возможно, ещё с парочкой акимов мог поработать г-н Савченко, но видимо, надоела ежедневная хозяйственная рутина. Правда, злые языки поговаривают, что в Астану он бежит от людского сглаза. Ведь не секрет, что семье Савченко принадлежат десятки гектаров земли в Жуалынском районе, покровительствует в силу своего положения первый замакима и руководителям некоторых вполне прибыльных предприятий и компаний, в частности, занимающемуся междугородними пассажирскими автоперевозками ТОО «Дмитрий и К.»…

Неплохие хлебные должности занимают в области и члены его семейства, в частности дочь, племянник. Словом, клан Савченко в регионе числится в определенных кругах далеко не на последнем месте. Теперь же его глава будет покорять Астану.
Миргали КУЛЬТАЕВ
Тараз Times, №35 от 28.08.2008

5211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.