Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

А может, в сен-дени?

Несмотря на то, что Президент республики Нурсултан Абишевич Назарбаев призвал областных акимов срезать все расходы, за исключением социальных, в Таразе начали ремонт здания областного акимата.

Ремонт акимата Жамбылской областиРемонт акимата Жамбылской области

Газета «Тараз Times» уже писала о том, что ремонт областного акимата и резиденции главы региона обойдется бюджету в кругленькую и даже фантастическую сумму. На такие средства можно выкупить старинный английский замок или четыре двухэтажных особняка в пригороде Парижа Сен-Дени. А ведь эти деньги можно было бы пустить на другие цели – поддержку малоимущих, борьбу с инфляцией, развитие туристического кластера (на что, кстати, выделяется в 100 раз меньше средств).

Как стало известно, ремонт почему-то производит иногородняя компания, хотя еще недавно областной аким подчеркивал: чтобы налоги не уходили в другие регионы, предпочтение при проведении тендеров будет отдаваться местным строительным фирмам.

Ремонт акиматаРемонт акимата
Сейчас ремонтные работы идут полным ходом. Здание акимата уставлено лесами снизу доверху – ремонт планируется капитальный. По всей вероятности, фасад здания обновится значительно. Возможно, он станет полностью стеклянным – точно таким же, как министерские здания на левом берегу Ишима. Но если в Астане строились новые здания, то зачем совершать чудеса представления с уже отстроенным «белым домом» в Таразе, непонятно… И если руководствоваться неофициальными данными (якобы на ремонт двух зданий выделено более 4 миллионов у.е.), акимат грозит превратиться в фантастический исполин…

В связи с этим к руководству области у нас есть несколько вопросов, на которые, надеемся получить ответ от чиновников.

1. Почему предпочтение при проведении тендера отдано иногородней компании?
2. В какую сумму обойдется бюджету ремонт здания областного акимата и не слишком ли это дорого?
3. Производится ли ремонт здания резиденции акима области? Если да, то на какую сумму он запланирован и кто является подрядчиком?

При этом возникает еще один резонный вопрос: а не лучше было бы купить в коммунальную собственность Жамбылской области в качестве новых резиденций четыре особняка во французском Сен-Дени? Глядишь, было бы где остановиться во время отпуска…[/justify]
Тараз Times, №36 от 4.09.2008

6194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости