Войти:

Дар от акима

Около девяти лет назад жамбылского журналиста Абдильду Сарсенбиева постигло несчастье – он стал плохо видеть. Из года в год болезнь прогрессировала, и сейчас Абдильда даже через очки практически ничего не различает, являясь инвалидом I-й группы.

Все это время ослепший журналист вместе с супругой Журсин не впадал в отчаяние, общался с друзьями, коллегами, проходил лечение в медицинских учреждениях. Заветной мечтой стала операция в одной из клиник зарубежья, где могли вернуть хотя бы частичное зрение. Несколько лет Абдильда писал во все инстанции, прося квоту на бесплатную операцию, т.к. средств на дорогостоящее лечение у него не было. И вот буквально в конце священного месяца Рамазан семья журналиста получила радостную весть из Министерства здравоохранения Казахстана: Абдильде Сарсенбиеву предстоит бесплатная операция в клинике известного офтальмолога доктора А.Филатова. При этом Минздрав оплачивает поездку больного в украинский город Одессу. Конечно, Абдильда был очень рад этому известию, но и здесь возникли проблемы с оплатой проезда и проживания сопровождающего его лица. Журналисту до этого не раз помогали коллеги из областных газет, телерадиокомпании, местных СМИ… Но, на этот раз, в считанные дни собрать солидную сумму им было не по силам. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Оплатить поездку супруги Абдильды в неблизкую Украину согласился аким г. Тараза Ильяс Тортаев.

Для семьи журналиста им было переведено 300 тысяч тенге, причем 135 тысяч из них Ильяс Алимович снял с собственной банковской карточки. Кроме того, аким пожелал удачной поездки и доброго возвращения на родную землю.
Тараз Times, №37 от 11.09.2008

5130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.