Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Дар от акима

Около девяти лет назад жамбылского журналиста Абдильду Сарсенбиева постигло несчастье – он стал плохо видеть. Из года в год болезнь прогрессировала, и сейчас Абдильда даже через очки практически ничего не различает, являясь инвалидом I-й группы.

Все это время ослепший журналист вместе с супругой Журсин не впадал в отчаяние, общался с друзьями, коллегами, проходил лечение в медицинских учреждениях. Заветной мечтой стала операция в одной из клиник зарубежья, где могли вернуть хотя бы частичное зрение. Несколько лет Абдильда писал во все инстанции, прося квоту на бесплатную операцию, т.к. средств на дорогостоящее лечение у него не было. И вот буквально в конце священного месяца Рамазан семья журналиста получила радостную весть из Министерства здравоохранения Казахстана: Абдильде Сарсенбиеву предстоит бесплатная операция в клинике известного офтальмолога доктора А.Филатова. При этом Минздрав оплачивает поездку больного в украинский город Одессу. Конечно, Абдильда был очень рад этому известию, но и здесь возникли проблемы с оплатой проезда и проживания сопровождающего его лица. Журналисту до этого не раз помогали коллеги из областных газет, телерадиокомпании, местных СМИ… Но, на этот раз, в считанные дни собрать солидную сумму им было не по силам. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Оплатить поездку супруги Абдильды в неблизкую Украину согласился аким г. Тараза Ильяс Тортаев.

Для семьи журналиста им было переведено 300 тысяч тенге, причем 135 тысяч из них Ильяс Алимович снял с собственной банковской карточки. Кроме того, аким пожелал удачной поездки и доброго возвращения на родную землю.
Тараз Times, №37 от 11.09.2008

5265
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости