Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Цены ниже рыночных

В Таразе, на центральной площади «Достык», состоялось открытие первой в этом сезоне сельскохозяйственной ярмарки по продаже продукции крестьянских хозяйств области, организованной в рамках работы по продовольственному обеспечению населения и стабилизации цен в регионе.

Ярмарка на площади в Таразе
Ярмарка на площади в Таразе

По информации областного управления сельского хозяйства, в этой ярмарке приняли участие три района области – Жамбылский, Жуалынский и Шуский, представившие продукцию 25 своих предприятий. В ассортименте числились мясомолочная, хлебобулочная продукция, овощи — фрукты, мед.

Цены на продовольственные товары были на 15 – 20 процентов ниже рыночных, товарооборот первого дня составил 4 млн. 451 тыс. тенге.

Не обошлось, правда, без маленьких неприятностей – ранее было заявлено, что в ярмарке должны принять участие 9 районов. Но не все почему-то оперативно собрались… Оттого и ассортимент товаров получился не таким обильным…
Всего же с начала нынешнего года в Таразе прошло 39 еженедельных сельскохозяйственных ярмарок, товарооборот составил более 172 миллионов тенге.
Тараз Times, №38 от 18.09.2008

3728
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости