Войти:

Вернуть имущество

Еще одно любопытное дело вокруг спорной квартиры намечается в суде – за права пожилого немощного человека готова бороться Русская община.

Ендовский Андрей МихайловичЕндовский Андрей Михайлович

Ендовскому Андрею Михайловичу 77 лет. Он еле передвигается на ногах, плохо слышит и видит. Родственников нет, ухаживать за ним никто не собирался. А в последнее время невозможно даже было сходить за хлебом.

Чтобы как-то выйти из положения, Андрей Михайлович согласился на помощь соседки Бахыт, старшей по дому. Она предложила подарить ей однокомнатную квартиру.

— Взамен она пообещала, что до самой моей смерти будет ухаживать за мной и я буду «кататься, как сыр в масле». Я согласился, меня повезли к нотариусу, он мне ничего не объяснял, но я подписал какую-то бумагу. Что за бумага, не знаю, потому что не мог читать.

Почему нотариус не выяснил, прочитал ли старик договор дарения квартиры, и находился ли вообще в ясном сознании, остается загадкой. Но собственником квартиры теперь оказалась старшая по дому…

Увы, сегодня в квартире не пахнет ни сыром, ни маслом, в котором бы можно было кататься. Буханка хлеба с чаем на столе, бардак в комнате, на кухне и в ванной говорят о реальном положении дарителя. И вообще сложно понять, находится ли он в ясном сознании хотя бы сейчас. Но на новую владелицу своей квартиры высказывает обиду:

— После того, как подписал договор, она сразу переменила свое отношение ко мне и прямо заявила, что ждет моей смерти. Никакого ухода за мной она мне не оказывает, ходить за хлебом я прошу соседа, который иногда заглядывает ко мне…
Ситуацией заинтересовалась Русская община Тараза. Ее руководитель Светлана Чаутина лично побывала на месте спора. Представители общины взяли под опеку ветерана, а теперь готовят иск в суд о признании договора дарения квартиры недействительным. О том, как будут развиваться события в дальнейшем, мы будем сообщать читателям газеты.

Тараз Times, №39 от 25.09.2008

3428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.