Войти:

Вопрос, конечно, интересный

Ремонт здания областного акимата продолжается в духе «Ну и ну»!

Напомним, наша газета уже писала о том, что за счет огромных бюджетных денег ведется ремонт здания областного акимата («А может, в Сен-дени?», № 36 (111) от 4.09.2008). В этом материале шла речь о том, что на выделенные средства легче было бы купить четыре особняка в пригороде Парижа и там обосновать летнюю резиденцию акима области. А на днях нам позвонил читатель газеты и сообщил следующее:

— В том материале ваша редакция задала вопросы акиму области по поводу проведения ремонта. Но вы совершенно не затронули одного важного момента: а куда девается собственно старый материал – ведь двери и окна, которые убрали, сделаны из дуба и стоят очень дорого! Гораздо дороже, чем дешевый китайский пластик, который сейчас устанавливается строителями. Ведь в свое время эти рамы и двери завозились из Сибири, и могут прослужить еще десятилетия. И я уверен, что этот бесценный материал просто так никто не выбросит. То же касается и паркетного пола. Вместо него стелют покрытие из тонкослойных полимерных материалов – такое покрытие для главного учреждения области недопустимо, так как прослужит недолго! Хотелось бы властям задать еще один вопрос: так куда же девается старый материал?

Ремонт областного акиматаРемонт областного акимата

И действительно, нашу редакцию тоже заинтересовал этот вопрос, который мы хотели бы переадресовать руководству акимата области. Чиновники, кстати, еще не ответили на предыдущие вопросы нашей редакции – надо полагать, из излишней скромности…

Между тем, вопрос, поднятый нашим читателем, далеко не праздный. Ведь в России и других регионах Казахстана усадьбы из дуба охраняются как исторические памятники и стоят веками… И ни у кого не возникает мысли снести их.

Что ж, подождем от акимата области официального ответа на наши вопросы. Может, у чиновников, наконец, проснется совесть и они дадут ясный ответ: мол, старые и хорошо сохранившиеся двери и рамы будут использованы там-то и для того-то…
Тараз Times, №41 от 9.10.2008

4635
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.