Войти:

На сто процентов?

Почти все школы и больницы области отрапортовали о полной готовности к зиме.

Напомним, что в этом году за готовность школ и больниц к зиме персональную ответственность несут акимы сел и районов. Данный вопрос находится на контроле у премьер-министра страны Карима Масимова. Надо сказать, жесткий подход к этому вопросу дал небывалые результаты — уже сейчас можно говорить о том, что в целом область готова к зиме.

Сегодня в Жамбылской области 100 лечебно профилактических организаций с 387 подведомственными объектами, входящими в структуру Департамента здравоохранения. Конечно, на сегодня первоочередной вопрос — это подготовка к нынешнему отопительному сезону. С уверенностью можно сказать, что все ЛПУ готовы к зиме…

Итак, на 60-ти объектах здравоохранения проведен текущий ремонт на сумму 79 млн тенге. Это не только побелка, покраска, остекление, но главным образом ремонт печных систем, гидравлические испытания отопительных систем, которые были проведены в августе-сентябре текущего года.

Также в текущем году для проведения капитального ремонта на 118 объектах было предусмотрено 716,2 млн. тенге. На 113 объектах ремонт завершен. Причем в 72 в рамках капитального ремонта предусмотрены работы, направленные на подготовку к новому отопительному сезону. Так, завершен ремонт систем водоснабжения и отопления туббольницы Шуского района – на 15 млн тенге, приобретены котлы на сумму 4,5 млн тенге.

Что касается объектов образования, то к новому учебному году были подготовлены все учебные корпуса школ. В этом году из бюджета на ремонт 338 объектов выделено 1 млрд 361,2 млн. тенге. Из них на капитальный ремонт 60 объектов предусмотрено в 2,5 раза больше средств, чем в 2007 году. Увеличены средства и на текущий ремонт объектов образования — в 4 раза больше, чем в 2007 году.

В ходе подготовки объектов образования к отопительному сезону проведены ремонтные работы кровли на 40 объектах, 74 систем отопления и котельных, 15 фасадов и зданий школ. Сегодня завершается остекление окон рекреаций и коридоров в 2-х школах Байзакского района, в 7-ми школах района им. Т.Рыскулова и 2-х организациях образования Сарысуского района.

На сегодня 635 объектов образования к отопительному сезону готовы в полном объеме, а это 99,2% от общего их числа. Паспорта готовности к отопительному сезону получили все организации образования в 8-ми районах и г.Тараз. В двух районах продолжаются ремонтные работы на вновь вводимых объектах, к примеру в Кордайском и Байзакском районах идет капитальный ремонт приобретенных зданий детских садов.
Отметим, что по области функционируют 463 общеобразовательные школы, в том числе 74 – с централизованным отоплением, 243 – с автономными котельными, 146 – с печным отоплением. Потребность каменного угля по объектам образования области составляет 42 тысячи тонны, поставлено 28 тысяч тонн, или 61%. К предстоящему зимнему сезону будут дополнительно утеплены оконные проемы рекреаций, спортивных, актовых залов и мастерских организаций образования.

Согласно, предоставленных сведений городского и районных отделов образования по наладке отопительных систем, завершаются работы по наружной и внутренней опрессовке школ, проверены по заявкам системы электроснабжения объектов образования, в соответствии предусмотренных средств устанавливаются пожарные сигнализации.

Специалистами областного управления и районных, городских отделов образования было проверено наличие пожарного инвентаря и состояние работы по технике безопасности школ.
Тараз Times, №41 от 9.10.2008

4812
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.