Войти:

Пока – на газе

На Жамбылской ГРЭС завершился капитальный ремонт пятого энергоблока, начатый в августе этого года.

Как сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства акимата Жамбылской области, Жамбылская ГРЭС, снабжающая электроэнергией Жамбылскую, Кызылординскую, Алматинскую области и город Алматы, на сегодняшний день работает четырьмя из шести имеющихся блоков. Общее потребление природного газа составляет 187 тысяч кубических метров в час, суммарная среднечасовая нагрузка достигает 640 МВт.

Ремонтные работы проводятся и на пяти других блоках станции — ремонт поверхностей нагрева котлов, систем регулирования, арматуры и электродвигателей.

Капитальный ремонт осуществляется на четвертом энергоблоке, значительно пострадавшем в аварии, произошедшей в декабре прошлого года. Выполнен ремонт турбины, котла и генератора, в том числе произведена замена труб отсеков, выполнен ремонт дутьевых вентиляторов. На данный момент пока отсутствует блочный трансформатор, на изготовление и поставку которого заключен договор с ОАО «ЗапорожТрансформатор». Срок поставки по договору – первое ноября этого года. Ожидаемый пуск блока — в третьей декаде ноября.

Работа Жамбылской ГРЭС в октябре и ноябре планируется в газовом режиме. Газо-мазутный и мазутный режим работы станции приходятся на декабрь 2008 года и январь 2009 года. АО «ЖГРЭС» к концу октября планирует приобрести 68 тысяч тонн топочного мазута, с учетом же всего объема мазутохранилищ будет приобретено 140 тысяч тонн.

Руководство станции отмечает, что модернизация и ремонт основного и вспомогательного оборудования для работы в заданном режиме в условиях зимнего максимума нагрузок выполняются в запланированных объёмах и в установленные сроки.
Тараз Times, №43 от 23.10.2008

4371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.