Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Пока – на газе

На Жамбылской ГРЭС завершился капитальный ремонт пятого энергоблока, начатый в августе этого года.

Как сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства акимата Жамбылской области, Жамбылская ГРЭС, снабжающая электроэнергией Жамбылскую, Кызылординскую, Алматинскую области и город Алматы, на сегодняшний день работает четырьмя из шести имеющихся блоков. Общее потребление природного газа составляет 187 тысяч кубических метров в час, суммарная среднечасовая нагрузка достигает 640 МВт.

Ремонтные работы проводятся и на пяти других блоках станции — ремонт поверхностей нагрева котлов, систем регулирования, арматуры и электродвигателей.

Капитальный ремонт осуществляется на четвертом энергоблоке, значительно пострадавшем в аварии, произошедшей в декабре прошлого года. Выполнен ремонт турбины, котла и генератора, в том числе произведена замена труб отсеков, выполнен ремонт дутьевых вентиляторов. На данный момент пока отсутствует блочный трансформатор, на изготовление и поставку которого заключен договор с ОАО «ЗапорожТрансформатор». Срок поставки по договору – первое ноября этого года. Ожидаемый пуск блока — в третьей декаде ноября.

Работа Жамбылской ГРЭС в октябре и ноябре планируется в газовом режиме. Газо-мазутный и мазутный режим работы станции приходятся на декабрь 2008 года и январь 2009 года. АО «ЖГРЭС» к концу октября планирует приобрести 68 тысяч тонн топочного мазута, с учетом же всего объема мазутохранилищ будет приобретено 140 тысяч тонн.

Руководство станции отмечает, что модернизация и ремонт основного и вспомогательного оборудования для работы в заданном режиме в условиях зимнего максимума нагрузок выполняются в запланированных объёмах и в установленные сроки.
Тараз Times, №43 от 23.10.2008

4470
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости