Войти:

Отдохнули…

На прошлой неделе таразцы в очередной раз отмечали День города.
В Городском киноконцертном зале состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали представители отделов горакимата, ветераны, почетные жители Тараза. Аким города Ильяс Тортаев поздравил всех с праздником и вручил подарки по 56 номинациям: «Лучший медработник», «Лучший культработник», «Лучший предприниматель», «Лучший журналист» и т.д. Приятным сюрпризом для горожан к празднику стало открытие новых аттракционов в Парке им. Т. Рыскулова.

Также в День города в Концертном зале был организован конкурс юных чтецов для школьников города, в 10 округах Тараза прошли праздничные массовые гуляния, ярмарки, спортивные мероприятия. И как уже сложилось по традиции, закончилось празднество вечером на площади «Достык».
А в воскресенье в парке им. Т.Рыскулова состоялось открытие нового павильона игровых автоматов, детской игровой комнаты «Асельпан» и Уголка для новобрачных. Учредитель негосударственного учреждения «Парк культуры и отдыха» Асан Кошмамбетов вновь постарался удивить и обрадовать жителей города.

Среди приглашенных на открытие гостей были представители горакимата, ЖФ НДП «Нур Отан» и посетители парка. В новом павильоне игровых автоматов ребятня может найти себе развлечение по душе. Тут можно стать футболистом известной команды, поучаствовать в мотогонках, поиграть на пару с мамой или папой в хоккей, потанцевать, и даже побить рекорды в соревнованиях Формулы -1. Детская игровая комната «Асельпан» предназначена для самых маленьких посетителей парка. А у молодоженов появился еще один повод побывать в парке — брачный уголок с обручальными кольцами и деревом желаний станет приятным сюрпризом для них.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №43 от 23.10.2008

4342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.