Войти:

Всем миром…

В областном центре и районах идет подключение тепла и горячей воды.

На подготовку к отопительному сезону 2008 — 2009 годов объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Жамбылской области в этом году выделено 1 794,8 млн. тенге, что на 618 млн. тенге больше, чем в прошлом 2007 году. Из собственных средств предприятий топливно-энергетического комплекса направлено на проведение ремонтно-восстановительных работ 531,9 млн. тенге. Об этом сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства акимата Жамбылской области.

Впервые за последние 12 лет АО «Таразэнергоцентр» и вся система теплоснабжения находились в работе круглогодично, так как с 2008 года потребителей Тараза обеспечивают горячей водой и в летний период.

В период подготовки к отопительному сезону в области было отремонтировано 228 котельных, 11,736 км тепловых сетей, 50,14 км водопроводных и канализационных сетей.

Особое внимание в этом году уделялось подготовке к осенне-зимнему периоду в малых городах Каратау, Жанатас и Шу. На заготовку топлива для центральной котельной Жанатаса в текущем году выделено 335 млн. тенге, в том числе 270 млн. тенге из республиканского бюджета и 65 млн. из областного. Для котельной города Шу из областного бюджета выделено 49,8 млн. тенге. На заготовку природного газа в объеме 13 млн. кубометров для котельной Каратау из республиканского бюджета выделено 130 млн. тенге, из них 80 млн. тенге уже оплачено АО «КазТрансгазАймак» и 50 млн. тенге будет оплачено в декабре текущего года.

На ремонтно-восстановительные работы объектов теплоснабжения города Каратау из бюджета области выделено 250 млн. тенге. Из них 50 млн. тенге — на капитальный ремонт тепловых сетей протяженностью 1,83 км, 100 млн. тенге — на капитальный ремонт оборудования котельной и дополнительно 100 млн. тенге — на приобретение и монтаж котла, а также сопутствующие ремонтные работы.

Для Жанатаса выделено 70 млн. тенге на капитальный ремонт тепловых сетей протяженностью 0,4 км и 20 млн. тенге на капитальный ремонт водогрейного котла и на установку резервной линии электропередач.

Предприятия теплоснабжения области — АО «Таразэнергоцентр», ГКП «Жамбыл-Жылу», ГКП «Таразтрансэнерго», ГКП «Темир-Жол Жылу», ДГКП «Шу-Жылу», КГП МП «Игилик», КГП «Жанатас-Су-жылу» — за счет собственных средств провели ремонтные работы на сумму 163,3 млн. тенге.
Тараз Times, №44 от 30.10.2008

3651
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.