Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Новая ошибка акима

На прошлой неделе стало известно, что первым заместителем акима области стал вовсе не Карим Кокрекбаев, как все подумали.

УсенбаевУсенбаев

Карим Насбекович получил должность заместителя. А спустя два дня на коллегии облакимата аким области объявил о назначении своего первого заместителя. Им стал Ермек Усенбаев – пожалуй, больше всех прославившийся своими делами на страницах нашей газеты. Нечего и говорить, что данное кадровое назначение Борибая Бикожаевича повергло общественность в шок.
При этом грубейшим образом были нарушены самые элементарные правила «Закона о государственной службе в РК».

Во-первых, К. Кокрекбаев был назначен на политическую должность, которая к тому времени не была вакантной!

Во-вторых, сейчас выясняется, что и Е. Усенбаев получает кресло, которое еще фактически занято. То есть, избранный в Сенат Парламента РК Александр Савченко приступит к своим депутатским обязанностям только после 4 декабря, а пока он находится в отпуске.Одним словом, господин Жексембин с очевидной поспешностью в очередной раз наломал столько дров, что стал посмешищем рядовых кадровиков и клерков.

Более того, эти назначения идут вразрез с «Законом о государственной службе» и даже Трудовым Кодексом РК, и явно тянут на коррупционные действия, которым впору заинтересоваться надзорным органам.

А еще напомним, что буквально месяц назад новоиспеченный первый зам получил строгий выговор от премьер-министра РК. А ведь в чиновничьей среде такие наказания тоже чего-то стоят…
Тараз Times, №45 от 6.11.2008

5744
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости