Войти:

Проезд подешевел. а электричество?

В Таразе с 5 ноября тариф на проезд в городском автобусе снижен на пять тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции с участием автоперевозчиков областного центра и представителей СМИ сообщил заместитель акима области Карим Кокрекбаев.

В Таразе с 5 ноября тариф на проезд в городском автобусе снижен на пять тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции с участием автоперевозчиков областного центра и представителей СМИ сообщил заместитель акима области Карим Кокрекбаев.

По словам К. Кокрекбаева, подписание меморандума о снижении стоимости автомобильного топлива на внутреннем рынке, инициированное Главой государства, вызвано необходимостью снижения негативного влияния общемирового экономического кризиса, как на экономику республики, так и на благосостояние его граждан.

«Этот шаг также является закономерным и последовательным воплощением в жизнь задач, поставленных Президентом Казахстана в своем Послании народу страны «Повышение благосостояния граждан – главная цель государственной политики», — сказал он.

С сегодняшнего дня цены на бензин в Таразе снижены, сообщил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Бахытжан Орынбеков. Например, АИ-80 понизился с 85-и до 60-и тенге за литр.

Возможность снижения тарифов на проезд в общественном транспорте была обсуждена вчера, 3 ноября, на общегородском собрании автоперевозчиков, которых в Таразе насчитывается 27. Было отмечено, что таразские автоперевозчики с пониманием отнеслись к необходимости снижения тарифов и снизили цену за проезд в городском автобусе с 35-и до 30-и тенге, а студентам – с 30-и до 25-и тенге.

Цены на проезд в городских микроавтобусах почему-то остались на прежнем уровне – 40 тенге.
В заключение К. Кокрекбаев проинформировал о том, что в связи с понижением на 40 процентов цены на мазут будет рассматриваться вопрос о понижении цены на электроэнергию для населения Жамбылской области.

Тараз Times, №46 от 13.11.2008

4388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.