Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

А где же клятва гиппократа?

Почти час пролежал под забором больницы ветеран, почетный гражданин Жамбылской области, заслуженный рационализатор и изобретатель СССР и Республики Казахстан, первый инженер-горняк Таласского района Жамбылской области, лауреат Государственной премии Нурахан Алимович Оразбаев.

Врач
Врач

Бригада «Скорой помощи» привезла 75-летнего Нурахана Оразбаева, задыхавшегося от обострившегося плеврита, в больницу скорой медицинской помощи № 2, которая должна принимать в первую очередь экстренных больных.

В приемном отделении пенсионера не приняли, экстренную помощь не оказали, посоветовав лечиться дома или сходить в поликлинику к участковому врачу за направлением. Когда ветеран стал настаивать оказать медицинскую помощь, так как его мучило удушье, врачи просто вытолкали старика вместе с сопровождавшей его супругой за дверь.

Когда ветерану стало плохо, и он упал у забора этой больницы, супруга просила врачей оказать хотя бы какую-нибудь помощь, хотя бы дать стакан воды. Но врачи даже не вышли, закрывшись изнутри приемного покоя.

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила в результате обширного инфаркта миокарда, при этом обострение в дыхательных путях (плеврит) можно было бы легко устранить своевременно оказанной врачебной помощью.

По словам заместителя начальника ОП-1 Тараза подполковника полиции Дулата Курманалиева, в данное время проводится доследственная проверка. По результатам комплексной судебно-медицинской экспертизы будет возбуждено уголовное дело по ст. 114 УК РК — ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками.

По этой статье врачам, виновным в смерти Н. Оразбаева, грозит ограничение свободы сроком до пяти лет.
Всем известно, это не единичный случай подобного халатного отношения медработников к престарелым гражданам, обращающимся в медицинские учреждения Тараза.
Анастасия МЕЛЬНИКОВА
Тараз Times, №50 от 11.12.2008

5429
0
Гость 14 years ago #161
В нашей БСМП надо дать, тогда они еще может бытьокажут помощь,а могут и не оказать, если им скажут "низзя", как не оказали помощь Сандыбаеву Е. А.
0
Гость 14 years ago #165
По этой статье врачам, виновным в смерти Н. Оразбаева, грозит ограничение свободы сроком до пяти лет.
Всем известно, это не единичный случай подобного халатного отношения медработников к престарелым гражданам, обращающимся в медицинские учреждения Тараза.

Циничная фраза после смерти ЧЕЛОВЕКА. Таких распиздяев надо без суда и следствия под расстрел. Вместе с начальниками :strong: :strong: :strong:

Свежие новости