Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Жест базаркома оценили не все…

О том, что торговые места на центральном рынке «Толебай» подешевели, стало известно две недели назад. Продавцы мясного корпуса были порадованы почти в три раза уменьшенной платой за место. Но, надо сказать, что немногие из них решились снизить цену на свой товар. Жест «доброй воли» хозяина рынка не стал заразительным и для других базаркомов. Все-таки пресловутый «экономический кризис» диктует свои правила, и люди не спешат прощаться с выгодой.

Некоторые из владельцев рынков вообще не понимают, зачем надо было снижать цены на места на центральном рынке, ведь желающих поработать там всегда хватает. Как говорится: «Свято место пусто не бывает». По словам руководителя рынка А. Толебая, это решение он принял для того, чтобы поддержать торговцев, а те в свою очередь, чтобы снизили цены на товар. Чего, к сожалению, не почувствовали покупатели.

Между тем, как утверждают в Управлении предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области, цены на некоторые продукты все-таки снижены. Почти на 7,5 % стало дешевле растительное масло, на 4, 3% подсолнечное масло. Цены на овощи и фрукты тоже немного упали.
Диас АКЫЛБЕКОВ
Тараз Times, №50 от 11.12.2008

3753
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости