Войти:

Жест базаркома оценили не все…

О том, что торговые места на центральном рынке «Толебай» подешевели, стало известно две недели назад. Продавцы мясного корпуса были порадованы почти в три раза уменьшенной платой за место. Но, надо сказать, что немногие из них решились снизить цену на свой товар. Жест «доброй воли» хозяина рынка не стал заразительным и для других базаркомов. Все-таки пресловутый «экономический кризис» диктует свои правила, и люди не спешат прощаться с выгодой.

Некоторые из владельцев рынков вообще не понимают, зачем надо было снижать цены на места на центральном рынке, ведь желающих поработать там всегда хватает. Как говорится: «Свято место пусто не бывает». По словам руководителя рынка А. Толебая, это решение он принял для того, чтобы поддержать торговцев, а те в свою очередь, чтобы снизили цены на товар. Чего, к сожалению, не почувствовали покупатели.

Между тем, как утверждают в Управлении предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области, цены на некоторые продукты все-таки снижены. Почти на 7,5 % стало дешевле растительное масло, на 4, 3% подсолнечное масло. Цены на овощи и фрукты тоже немного упали.
Диас АКЫЛБЕКОВ
Тараз Times, №50 от 11.12.2008

3652
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.