Войти:

Простили?

Начальник областного управления здравоохранения
Вадим Овсянников отделался «легким испугом»

В Таразе состоялся актив медицинских работников области, на котором рассматривались актуальные вопросы современного развития здравоохранения Жамбылской области. Многие ждали, что главному врачу области В. Овсянникову достанется много критических и неприятных стрел со стороны руководства области.

«КИНА» НЕ БУДЕТ

Вадим ОвсянниковВадим Овсянников

И дело не только в проваленной программе строительства медучреждений. Достоянием широкой общественности стали последние скандальные случаи смертей, произошедшие по вине медицинских работников.
Однако, на активе «публичной порки» Овсянникова, как того все ожидали, не произошло…

Факты смерти трех человек, которые случились по халатности медицинских работников, подтвердил заместитель акима области Кумар Аксакалов. Который, впрочем, сказал об этом как бы «между прочим», вскользь, посчитав ненужным заострять на этом внимание.

Вадим Овсянников вкупе с акимом области Борибаем Жексембиным технично перевели разговор на другую тему, устроив этакий театр двух актеров. Начальник управления здравоохранения посчитал, что у него есть проблема гораздо крупнее и серьезнее — это простаивающее новое медицинское оборудование в количестве 5 единиц. Далее разговор проходил в таком духе:

— Почему оборудование простаивает? – спросил аким.
— Нет специалистов.
— А зачем закупили?
— Пока деньги есть, купили, а специалистов потом научим...
— Ну, хорошо...

А вот ход расследования по факту гибели ветерана труда у стен больницы, или случай, когда у пациента вырезали по ошибке не больную, а здоровую почку, у Борибая Бикожаевича интереса не вызвал.

К сожалению, промолчал и весь актив общественности области, безмолвно понаблюдав за ходом тягучего мероприятия...

ДЕНЕГ РАДИ?

Увы, в очередной раз остались в стороне многочисленные проблемы, которые также были забыты.

Например, в областном диагностическом центре детей, которым необходимо пройти обследование, ставят в очередь на… 2 месяца вперед. Позвонившая в редакцию читатель сказала, что 29 ноября она с ребенком хотела попасть на прием к невропатологу. В регистратуре ее записали в очередь и попросили прийти… 29 января следующего года! Мотивируют это тем, что на прием к врачам большая очередь. Зато если оплатить в кассу 500 тенге, прием будет осуществлен незамедлительно!

После этого звонка наш корресопндент выехал на место и убедился: на самом деле никакой огромной очереди у невропатолога, лор-врача и так далее, нет! А если в какую-то дверь стоят 3-4 человека, то только потому, что врачи в соседних кабинетах чаи гоняют! Зачем нужно было создавать искусственный ажиотаж? Наверное, и ежу понятно — для того, чтобы люди шли на платный прием.

По словам медицинской сестры, работающей здесь, подобная практика была введена недавно — спустя несколь месяцев после того, как облздрав возглавил В. Овсянников. Видимо, Вадим Алексеевич пытается научить подчиненных, как зработать побольше денег. Может, с точки зрения закона такое допустимо. Но ведь сюда, не зная новые порядки, приезжают матери из дальних аулов, которых также просят приехать через два месяца.

В запущенном состоянии находятся и многие медицинские учреждения. Странно, ведь каждый год говорят о строительстве новых объектов, капитальном ремонте старых. Куда тогда уходят огромные финансовые средства, выделяемые из государственного бюджета? Состояние поликлиник и СВА, находящихся за Дальней Карасу и ЖД-вокзалом, просто ужасающее. Интересно, был ли Вадим Алексеевич хотя бы в одном таком учреждении? Ведь с высоты своего кабинета действительно все может показаться в ажуре...

Почему при таком положении дел в медицине аким области прилюдно защищает начальника облздрава (об этом писала наша газета), нам не понятно. Ведь, по правде, вопросов у главы региона должно было накопиться в сотни раз больше, чем прозвучало на данном активе...

Тараз Times, №51 от 18.12.2008

4645
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.