Войти:

Боря, ты опять не прав!

Аккурат перед Новым годом состоялась встреча акима области Борибая Жексембина с местными журналистами.

По традиции изложив предварительные итоги по социально-экономическому развитию области и перспективы на будущее, Борибай Бикожаевич ответил и на вопросы пишущей братии. Не обошли вниманием журналисты и критические публикации о деятельности акимата, периодически публикуемые в газете «Тараз Times», вернее реакцию на них главы региона.

Как пояснил г-н Жексембин, это издание он не читает. Правда, при этом показал прекрасную осведомленность о публикациях газеты. Конкретно остановился аким и на статье, где рассказывалось о незаконной приватизации им жилого дома в центре Тараза.

— Неужели мой отец, ветеран труда, не заслужил этого жилья? — с пафосом выдал он семейную тайну.

Правда, при этом Борибай Бикожаевич в очередной раз слукавил. Да пусть хоть трижды будет аксакал Бикожа ветераном, не имел он ни морального, ни юридического права на получение бесплатного жилья в Таразе, т.к. всю свою жизнь работал и проживал в ауле Толе би Шуского района и к областному центру, где и своих ветеранов хватает, не имел никакого отношения.

Кстати, в Таразском горсуде в эти дни идет очень занятная тяжба. Дело в том, что в свое время некоторым ветеранам горакимат выделил жилье. Теперь же, после их смерти, акимат эти самые квартиры хочет вернуть. Так что юристам горакимата можно вчинить иск и к семье Жексембина. Ведь глава семьи, на чье имя был выдан ордер на особняк по ул. Койгельды, тоже уже ушел в мир иной.
Тараз Times, №1 от 15.01.2009

3867
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.