Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Виртуальный скот

Однако, совсем интересная история получилась с одним нашим корреспондентом в канун нового года.

Дело, значит, было так. Получила труженица пера задание – поскольку на дворе Год быка, найти это животное и сделать о нем материал. Естественно, что бык должен быть не простой, а с каким-нибудь изыском. Ну, так родилась идея – найти одного из племенных породистых быков, коих в последнее время область закупает за границей в больших количествах, рассказать о нем, почему он такой уникальный, сфотографировать его под елкой с игрушками, дедморозовской шапочкой, другими новогодними причиндалами – и вот тебе нестандартный материал в номер!

Однако, хорошие идеи имеют нехорошее свойство – они могут скептически восприняться другими людьми. Когда журналист сообщила о своем желании посетить одно хозяйство под городом, где по документам эти декоративные быки водятся, в областном сельхозуправлении сгримасничали: а что, обычный бык не подойдет? Потом сказали: в это хозяйство лучше не ездить, а съездите-ка вы лучше в …Жуалынский район.

Однако, почему так далеко? Видимо, надеялись, что в такую зиму корреспондент не захочет ехать…
Но задание есть задание. И вскоре журналист была в одном известном хозяйстве, которое специализируется на выращивании племенного скота. Один из тамошних начальников нимало удивился, узнав про идею корреспондента. Потом начал ей совать бумаги – вот, мол, так и так, в хозяйстве столько-то быков, коров, свиней, техники, площади…

Племенной бык
Племенной бык

Однако, корреспондент попросила показать быка для фотосессии…
Начальник крякнул и повел ее в загон. По пути зачем-то стал показывать агрегаты, технику всякую, для чего применяется и зачем.

Однако это все хорошо, но бык-то где?
Бык-то? А пойдем-те… Зашли в загон – а там одни коровы. Начальник стал рассказывать про них – сколько штук, какой удой и так далее… Но быка не было.
Потом они долго еще ходили по территории хозяйства туда-сюда. В грязи уже погрязли. Но бык как сквозь землю провалился.

— Наверное, бригадиры куда-то отвели, — сказал начальник.
— Ну вызовите этих бригадиров!
— А они уже ушли домой, а найти их сейчас нельзя…
Ну кто-то же должен знать, где, в конце концов, этот бычара!
В общем, не нашли быка этого проклятого!

В конце концов начальник этот прозрачно так намекнул: шла бы домой, Пенелопа! А то сейчас пурга начнется, совсем здесь останешься…
И пришлось вернуться с пустыми руками…

Однако, теперь вот у нас такие подозрения. Недавно прокуратура проверила районы и выявила некрасивые факты: хозяйства получали от государства деньги на выращивание урожая, но на самом деле ничего не засевали… А по бумагам не то чтобы посеяли, а вырастили и продали виртуальный урожай! Так, может быть, все эти племенные быки в хозяйствах – тоже виртуальные? Ты смотри, какое интересное поле деятельности для прокуратуры!
Проверить бы надо, однако!
Тараз Times, №3 от 29.01.2009

10721
0
Гость 8 years ago #11048
я в принце друзья думаю что этот бык подставной и он уже на рынке на прилавке :wink:

Свежие новости