Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

МЫ – ПЕРВЫЕ! Правда, с конца…

В девяти регионах Казахстана существует кредиторская задолженность по выплате заработной платы, и самая большая – в Жамбылской области.

Жамишев
Жамишев

Наша область опять «прославилась» на всю республику – и вновь не лучшими показателями. На расширенном заседании правительства министр финансов РК Болат Жамишев сообщил:

— Говоря о кредиторской задолженности, хочу особо отметить, что по 9 регионам есть задолженность по выплате заработной платы. В условиях, когда государство в целом принимает усилия по увеличению заработной платы работникам бюджетных организаций, допущение по задолженности заработной платы считаю абсолютно неприемлемым и при этом скажу, что наибольшие задолженности по выплате заработной платы приходятся на следующие области: Жамбылская область — 653 млн тенге, Павлодарская — 394 млн, Восточно-Казахстанская — 61 млн, Акмолинская — 22,6 млн, — сказал Б. Жамишев. — В этой связи даю поручение акимам всех областей: взять на контроль не только выплату заработной платы государственным учреждениям, но также и государственным предприятиям, то есть всем тем, кто финансируется за счет бюджетных средств, — заявил он.

Так что нашим властям есть над чем призадуматься…
Тараз Times, №4 от 5.02.2009

3736
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости