Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Мои года – мое богатство

Самые старейшие жительницы Казахстана живут в Жамбылской области.

Олжакуль Абилдаева
Олжакуль Абилдаева

Первые итоги переписи в нашей области принесли несколько неожиданные результаты. В шести из десяти районов реальная численность людей превысила имевшиеся до этого фактические данные.

Полученные данные еще будут уточняться, но уже ясно, что в 6-ти районах количество реально проживающего населения больше зарегистрированного, по причине значительного притока оралманов.

Есть другие любопытные данные. В Таразе «счетчики» настолько увлеклись процессом, что переписали даже гражданина Японии, временно находящегося на территории области по работе.

В процессе переписи буквально в каждом районе области выявляются долгожители – те, «кому за сто».
Так, в районе Турара Рыскулова проживают 100-летняя Олжакуль Абилдаева, 106-летняя Дурдана Оскенбаева и 107-летняя Кулапсан Байтелиева. В Таласском районе переписаны 109-летние Бейсенкуль Ахметова и Улту Комекбаева. В областном центре — Пелагея Васильевна Шпакова 107-и лет.

Самыми же старейшими жительницами в Жамбылской области и даже в республике, по предварительным данным, являются Балакуль Балтабаева 113-и лет, проживающая в отдаленном и суровом по природным условиям Таласском районе, и 112-летняя Рымкуль Кожахметова из Сарысуского района (на фото).
Тараз Times, №9 от 12.03.2009

4765
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости