Войти:

Обвал пирамид

Расплодившиеся в последнее время в Таразе финансовые пирамиды – неизменные спутники кризиса – начали успешно «лопаться». На прошлой неделе сразу три фирмы, именующие себя микрокредитными организациями, объявили о своей несостоятельности перед вкладчиками. Только сейчас их деятельностью заинтересовались правоохранительные органы.

titletitle

Так, в этот понедельник обнаружили пустой офис вкладчики одной такой компании по улице Сулейманова. Как выяснилось, свои вложения доверили «пирамиде» 584 человека, которые вкладывали от 3.000 до 75.000 тенге. Толпа людей требовала от прибывшей полиции найти и наказать виновных и вернуть им деньги, пусть даже без обещанных сказочных процентов.

Что теперь будут делать финполовцы с другими подобными «пирамидами», которых в городе еще множество, неизвестно. Ведь ранее проводились проверки – и никаких нарушений закона в деятельности этих организаций обнаружено не было…

Рахия М., вкладчица:
— Я, конечно, понимала, что это большой риск. Но всегда ведь веришь в лучшее. Хотела успеть, пока компания не обанкротилась – не получилось. Самое страшное не у меня – многие здесь взяли деньги в долг, к тому же пригласили в систему родственников и теперь им должны. А последнее время хотела забрать деньги – слухи ведь разные ходят – но в фирме кормили «завтраками». Представители компании объяснили нам, что их самих «кинули» алмаатинцы, но разве нам от этого легче?
Тараз Times, №10 от 19.03.2009

4215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.