Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Обвал пирамид

Расплодившиеся в последнее время в Таразе финансовые пирамиды – неизменные спутники кризиса – начали успешно «лопаться». На прошлой неделе сразу три фирмы, именующие себя микрокредитными организациями, объявили о своей несостоятельности перед вкладчиками. Только сейчас их деятельностью заинтересовались правоохранительные органы.

title
title

Так, в этот понедельник обнаружили пустой офис вкладчики одной такой компании по улице Сулейманова. Как выяснилось, свои вложения доверили «пирамиде» 584 человека, которые вкладывали от 3.000 до 75.000 тенге. Толпа людей требовала от прибывшей полиции найти и наказать виновных и вернуть им деньги, пусть даже без обещанных сказочных процентов.

Что теперь будут делать финполовцы с другими подобными «пирамидами», которых в городе еще множество, неизвестно. Ведь ранее проводились проверки – и никаких нарушений закона в деятельности этих организаций обнаружено не было…

Рахия М., вкладчица:
— Я, конечно, понимала, что это большой риск. Но всегда ведь веришь в лучшее. Хотела успеть, пока компания не обанкротилась – не получилось. Самое страшное не у меня – многие здесь взяли деньги в долг, к тому же пригласили в систему родственников и теперь им должны. А последнее время хотела забрать деньги – слухи ведь разные ходят – но в фирме кормили «завтраками». Представители компании объяснили нам, что их самих «кинули» алмаатинцы, но разве нам от этого легче?
Тараз Times, №10 от 19.03.2009

4337
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости