Войти:

АКИМОВСКАЯ ПОКАЗУХА привела к гибели дорожного полицейского

В минувшие дни область посетил с визитом заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Жанибек Карибжанов. Целью его встреч с общественностью г. Тараза и районов было разъяснение положений Послания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева народу Казахстана.

Эскорт акима ЖексембинаЭскорт акима Жексембина

К великому сожалению и горю, во время поездок вице-спикера и акима Жамбылской области произошел трагический случай. В результате аварии машины сопровождения Управления дорожной полиции ДВД области сильные увечья получил майор полиции Марат Каржаубаев, позже скончавшийся в реанимационном отделении БСМП г. Тараза. По официальной версии трагедия произошла в понедельник вечером в селе Гродеково, после того как официальные лица прибыли в резиденцию акима.

Независимые юристы считают, что в любом случае трагедия произошла из-за неисполнения постановления правительства, разрешающего использовать спецмашины сопровождения с мигалками и проблесковыми маячками только при поездках высших должностных лиц республики – Президента, Премьер-министра, Председателей Сената и Мажилиса Парламента. О подобающей скромности при поездках не раз напоминал акимам и министрам и сам глава государства. И только акиму самого крупного мегаполиса – Алматы, из-за очень интенсивного движения и пробок было дано негласное разрешение на сопровождение регулировщиков.

Но, разве правительственные постановления в нашей области всегда исполняются? При любой поездке за пределы Тараза, акима и его свиту сопровождают автомашины ГАИ, причем не устаревшие «Жигули», а роскошные иномарки. Вся эта показуха, а проще понты, когда чиновникам лишний раз надо показать свою значимость и привела в конце концов к трагедии, осиротела семья молодого офицера.

И конечно, высокий гость из Астаны ни в коем случае не выразил бы обиду, если его поездка по региону прошла бы в обычном режиме, без акимовских наворотов, столь любимых Борибаем Бикожаевичем.
Тараз Times, №13 от 9.04.2009

6920
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.