Войти:

Мобильные ЦОНы помогут людям

Похоже настало время проститься с таким явлением, как бумажная волокита, а с появлением в Таразе, в филиалах трех банков второго уровня «мобильных» ЦОНов, все процедуры, касающиеся оформления недвижимого имущества, ипотечного и студенческого кредитования, рефинансирования ипотечных кредитов совершаются более доступным, удобным способом и в кратчайшие сроки. Кроме того, информационные справки по регистрации прав на недвижимость в мобильных ЦОНах выдаются бесплатно.

Зейнел-Наби СултанбаевЗейнел-Наби Султанбаев

— Главное, чтобы об этом сегодня узнали жители области и города, — сказал на пресс-конференции, посвященной началу функционирования мобильных ЦОНов заместитель директора Центра обслуживания населения по Жамбылской области Зейнел-Наби Султанбаев. Также о преимуществах данного новшества рассказали заместитель начальника Департамента юстиции по Жамбылской области Серик Турапов и начальник отдела регистрации недвижимого имущества Нагима Акынбекова.

18 марта 2009 года, в рамках реализации антикризисной программы и в целях оперативного исполнения Плана совместных действий Правительства, Национального банка и АФН (Агентства финансового надзора) по стабилизации экономики и финансовой деятельности на 2009-2010 годы между Комитетом регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК и Ассоциацией финансистов Казахстана был заключен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как уже говорилось выше целью соглашения является ускорение процедур, связанных с регистрацией прав на недвижимость и сделок с ним.

В настоящее время по республике функционирует порядка 90 мобильных ЦОНов, а в Таразе пока только в филиалах Народного банка, БТА Банка и Альянс Банка. За небольшой срок с начала их работы уже исполнено более 250 документов. Как отметила на пресс-конференции Нагима Акынбекова, важным моментом является то, что с появлением мобильных ЦОНов созданы благоприятные условия как для граждан, так и для представителей малого и среднего бизнеса. Важным моментом является то, что существенно сокращены сроки предоставления услуг. Например, на объекты жилого фонда с 5 до 3 дней, на объекты нежилого фонда с 15 до 7 рабочих дней. С банками второго уровня достигнута договоренность о принятии договоров залога для регистрации без нотариального удостоверения. В течении года практика покажет насколько эффективна будет работа мобильных ЦОНов. Возможно, что со временем и в других банках будут открыты дополнительные «окна» по предоставлению услуг для населения.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №15 от 23.04.2009

7970
RSS
Гость
17:02
как можнно обратится к операторам
Гость
12:01
Срок действия адресной справки?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.