Войти:

Полковник ратует за честь мундира

На днях наша редакция получила письмо из ДВД Жамбылской области, которое и публикуем.


Главному редактору
газеты «Тараз Таймс»
господину Нуралиеву Ж.

В статье «Акимовская показуха привела к гибели дорожного полицейского», опубликованной в газете «Тараз Таймс» за №13 от 09.04.2009 года указан факт дорожно-транспортного происшествия в с. Гродеково Жамбылского района, в результате которого погиб майор полиции Каржаубаев Сандыбай Мельдешевич, старший инспектор дорожной полиции ОБДП ДВД.
В действительности ДТП произошло в г. Тараз на пересечении улиц Балуан Шолак и Жибек Жолы 6 апреля 2009 года примерно в 23 часа 30 минут, во время возвращения майора полиции Каржаубаева С.М. в Управление дорожной полиции для доклада руководству о завершении несения службы. На момент совершения ДТП в салоне находился один и никого не сопровождал.
В этой связи просим Вас дать опровержение по факту совершения происшествия при сопровождении официальных лиц.


И.о. начальника Б. Калмахан-улы
Работник УДП около ОблакиматаРаботник УДП около Облакимата

Как видно из официального письма, и.о. начальника ДВД области в завуалированной форме опровергает сам факт сопровождения подразделениями управления дорожной полиции официальных лиц.

Не лукавьте, господин полковник!
Любой сотрудник ДВД подтвердит, что гибель майора С.М.Каржаубаева произошла после того, как сотрудники УДП ДВД сопроводили акима области Б.Жексембина и высокого гостя из Астаны в резиденцию, что за селом Гродеково Жамбылского района. Кстати, журналист не утверждает, что гибель майора произошла во время эскорта кортежа. Вчитайтесь в газетные строки: По официальной версии трагедия произошла в понедельник вечером в селе Гродеково, после того как официальные лица прибыли в резиденцию акима.

В свою очередь, журналисты, как и независимые юристы, считают, что двое детей погибшего майора не остались бы сиротами, если бы руководство ДВД и Управления дорожной полиции не шло на поводу явно завышенных требований руководства акимата области, постоянно требующего при загородних поездках акима почетного сопровождения спец-автомашин с мигалками. Немыслимо, что ни генерал М.Жаманбаев, ни полковник К.Султанбаев не знают, что согласно постановления Правительства РК спецавтомашины УДП с мигалками и проблесковыми маячками разрешается использовать только при поездках высших должностных лиц республики – Президента, Премьер-Министра, Председателей палат Парламента РК.

Ни в коем случае не бросая тень на совместную целенаправленную работу правоохранительных органов с местными исполнительными органами, все же зададимся вопросом, всегда ли наша полиция так гордо защищает честь мундира? Приведем простой пример. С некоторого времени, у здания областного акимата стоит регулировщик (на снимке), который не позволяет парковаться у административного здания частному и другому, нежелательному автотранспорту. Строящееся здание на ул. Косы-батыра д.3Строящееся здание на ул. Косы-батыра д.3Нельзя и всё! В самом же акимате для многих не секрет, что это делается по устному указанию руководителя аппарата акимата г-на Айдапкелова. Видимо, глаза режет высокопоставленным чиновникам, что на святом для них пятачке стоят всякие там «Жигули» да подержанные иномарки. А как было бы солидно, если бы там пофыркивали сплошь «Лексусы» да «Мерседесы». А ставить по форме запрещающие знаки там полиция не рискует, легче отвлечь от дежурства на каком-нибудь перекрестке регулировщика.

Ну, и еще один вопрос, господин полковник. Не знаете ли вы случайно, что за строительство 3-этажного здания ведется на ул. Косы-батыра, №3 г. Тараза (на снимке). Как утверждают живущие по соседству люди, здесь заметно постоянное скопление автомашин и спецтехники, имеющей прямое отношение к вашему ведомству. И невдомек людям, частная постройка или полицейский гарнизон воздвигаются на этом участке.

Та что, ждем таких же оперативных ответов, господин Б. Камалхан-улы.
Тараз Times, №16 от 30.04.2009

5200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.