Войти:

Еще один родственничек

Начальником Жамбылской территориальной инспекции Министерства сельского хозяйства РК назначен Данияров Базантай Рахмашулы.
За этим скупым сообщением, кстати, не опубликованным ни в одном СМИ, скрывается многое. Номинально инспекция подчиняется Минсельхозу, но ясно как божий день, что в немалой степени ее судьба, и в первую очередь руководства, зависит от местного акимата.

Жамбылская территориальная инспекция Министерства сельского хозяйства РКЖамбылская территориальная инспекция Министерства сельского хозяйства РК

А начальник инспекции назначается только с согласия местных исполнительных органов. Организация-то солидная, занимает прекрасное здание в центре города, имеет собственный автопарк, солидный штат сотрудников, занятых в нескольких отделах. К примеру, отделах зерновых и семян, племенного семеноводства, ветеринарии, защиты и карантина растений… Чувствуете размах! Когда несколько месяцев назад от должности начальника был освобожден г-н Абдре, знающие люди сразу предсказали, что битва за кресло начальника инспекции будет нешуточная.

И вот это долгожданное кресло обрело своего хозяина. Как уже сказано, им стал Данияров Базантай Рахмашулы. О нем известно немногое. Выпускник КазСХИ долгие годы прозябал на незначительных должностях, и лишь после того, как его однокурсник Ермек Усенбаев стал заместителем акима области, и он возглавил Жамбылский областной филиал РГП «Фитосанитария». Последние четыре месяца, видимо для весомости трудового стажа проработал уже заместителем начальника областного департамента сельского хозяйства. И вот новый скачок в карьерном росте, новые масштабы, новые перспективы. Правда, не знающих местную подковерную игру обывателей назначение г-на Даниярова несколько смущает. Ну, ничем себя он на предыдущих должностях не проявил, а тут на тебе. И лишь знакомые с тамошней кухней кадровых перестановок лишь посмеиваются, им-то все ясно.

Ведь не только однокурсником всесильного сегодня Ермека Омирбаевича является Базантай Рахмашевич, но и близким родственником. Ведь супруга-то новоиспеченного начальника сельхозинспекции в девичестве тоже носила фамилию Усенбаев, т.е. является родной сестрой Ермека Омирбаевича. Вот вам и вся разгадка.

Да, силен сегодня Ермек Усенбаев. Друзья и земляки его акимствуют на сегодня аж в трех районах области. Родной брат возглавил прокуратуру г. Тараза, племянник стал акимом сельского округа в ауле Б.Момыш-улы в родных Жуалах. О мелких сошках уже не говорим, площади газетной не хватит. Ну, как не порадеть за близких людей.

К слову, еще одно тепленькое местечко освободилось не так давно – директора департамента предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области. И судя по всему, несколько областных руководителей стараются протащить на этот, не плохой по местным меркам пост, свою креатуру. Скажем, заместитель акима Бахытбек Иманалиев, кстати, курирующий по долгу службы этот участок, хотел бы видеть там своего человека. Руководитель аппарата Сергали Айдапкелов, ответственный за кадры, тоже не прочь порадеть за кого-нибудь из своих. Безусловно, как обычно, вмешается в распределение портфелей и Ермек Усенбаев.

Жалеет конечно, что не может повлиять на ситуацию лишь замакима Кумар Аксакалов, правда, уже заматеревший и возмужавший на жамбылской земле. Конечно, окончательное слово за акимом Борибаем Бикожаевичем, который очень боится на сей раз ошибиться в выборе. Ведь именно в этом департаменте только в прошлом году был со скандалом снят начальник Агабек Балтабаев. Поговаривают, что личность одного из замов этого департамента заинтересовала не так давно и правоохранительные органы. Словом, пусть и хлебное, но достаточно хлопотное местечко.

Вот такие кадровые перетряски потрясают в последнее время нашу область. Ну, а самое главное кадровое назначение года ожидается… Впрочем, о нем поговорим в следующий раз.
Тараз Times, №18 от 14.05.2009

12372
RSS
Гость
18:54
это грязная кляуза завистливых неудачников!!!!!! Данияров Базантай Рахмашевич сильный и грамотный работник в своей специальности! Прекрасный руководитель и организатор служебных мероприятий.
НИКТО НЕ ПОВЕРИТ В ВАШУ КЛЕВЕТУ!!!! ДА ЛОПНЕТ ЖЕЛЧЬ ОТ ЗАВИСТИ У ТОГО КТО ЗАКАЗАЛ ИЛИ НАКАЛЯКАЛ ЭТУ ЧУШЬ !!!!!
Гость
00:14
дурак и взяточник
Гость
18:13
это же подстава высокопоставленных людей, неужели не понятно, надо было убрать человека
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.