Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Какая боль, какая боль, «Ордабасы» – «Тараз» 5:0!

Извечного дерби близких соседей и непримиримых соперников – футболистов «Тараза» и шымкентского «Ордабасы» болельщики ждали с нетерпением. После фактически запланированного поражения от лидера – астанинского «Локомотива», усиленного легендами российского футбола, таразские фанаты были вправе ожидать на сей раз только победы.

Ордабасы-Тараз
Ордабасы-Тараз

К великой обиде нескольких тысяч присутствовавших на матче болельщиков, игры как таковой не получилось. Вернее, пошла она лишь в одни ворота – хозяев. В этот горестный день мячи в сетку хозяев сыпались один за другим, да еще раза три их отражала то штанга, то перекладина. Одним словом, оборона «Тараза» трещала по швам, беззубое нападение бестолково шныряло на пятачке у ворот гостей. В последние минуты болельщики дружно скандировали «Позор!».

Им было донельзя обидно, что и шымкентцы, не показав ничего выдающегося, так бесславно разгромили их любимцев. Правда, в «Ордабасы» все-таки были звезды, пусть и не планетарного масштаба – Алибек Булешев, Танат Нусербаев. Тут-то и вспомнилось, что наши-то доморощенные таланты кочуют по чужим клубам, а как бы они пригодились нынче.

Ордабасы-Тараз 5-0
Ордабасы-Тараз 5-0

О былом величии славного жамбылского футбола, давшего стране целую плеяду ярких имен, о былых годах, когда «серебро» чемпионата считалось провалом и вспоминать неудобно. Закат таразского футбола начался во времена акимства одного приезжего «варяга», когда его подручные превратили народную игру в средство наживы и торгов. Внесли свою лепту в развал и ничего не смыслящие в футболе местные агашки, которым надо было отсидеться до пенсии на теплых местах. Ничего не делает полезного для возрождения былой славы и областное управление физкультуры и спорта, более озабоченное какими-то своими местечковыми проблемами и меркантильными интересами.

Сегодня «Тараз» от первого места отделяет 14 очков, от последнего лишь два. А лучшим бомбардиром чемпионата сейчас является с семью голами коренной жанатасец Мурат Тлешев, правда, выступающий под флагом «Актобе».
P.S. Как стало известно, футбольная общественность Тараза потребовала отставки главного тренера команды Владимира Фомичева.
Тараз Times, №18 от 14.05.2009

5863
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости