Войти:

Какая боль, какая боль, «Ордабасы» – «Тараз» 5:0!

Извечного дерби близких соседей и непримиримых соперников – футболистов «Тараза» и шымкентского «Ордабасы» болельщики ждали с нетерпением. После фактически запланированного поражения от лидера – астанинского «Локомотива», усиленного легендами российского футбола, таразские фанаты были вправе ожидать на сей раз только победы.

Ордабасы-ТаразОрдабасы-Тараз

К великой обиде нескольких тысяч присутствовавших на матче болельщиков, игры как таковой не получилось. Вернее, пошла она лишь в одни ворота – хозяев. В этот горестный день мячи в сетку хозяев сыпались один за другим, да еще раза три их отражала то штанга, то перекладина. Одним словом, оборона «Тараза» трещала по швам, беззубое нападение бестолково шныряло на пятачке у ворот гостей. В последние минуты болельщики дружно скандировали «Позор!».

Им было донельзя обидно, что и шымкентцы, не показав ничего выдающегося, так бесславно разгромили их любимцев. Правда, в «Ордабасы» все-таки были звезды, пусть и не планетарного масштаба – Алибек Булешев, Танат Нусербаев. Тут-то и вспомнилось, что наши-то доморощенные таланты кочуют по чужим клубам, а как бы они пригодились нынче.

Ордабасы-Тараз 5-0Ордабасы-Тараз 5-0

О былом величии славного жамбылского футбола, давшего стране целую плеяду ярких имен, о былых годах, когда «серебро» чемпионата считалось провалом и вспоминать неудобно. Закат таразского футбола начался во времена акимства одного приезжего «варяга», когда его подручные превратили народную игру в средство наживы и торгов. Внесли свою лепту в развал и ничего не смыслящие в футболе местные агашки, которым надо было отсидеться до пенсии на теплых местах. Ничего не делает полезного для возрождения былой славы и областное управление физкультуры и спорта, более озабоченное какими-то своими местечковыми проблемами и меркантильными интересами.

Сегодня «Тараз» от первого места отделяет 14 очков, от последнего лишь два. А лучшим бомбардиром чемпионата сейчас является с семью голами коренной жанатасец Мурат Тлешев, правда, выступающий под флагом «Актобе».
P.S. Как стало известно, футбольная общественность Тараза потребовала отставки главного тренера команды Владимира Фомичева.
Тараз Times, №18 от 14.05.2009

5700
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.