Войти:

Чиновников Министерства обороны обвиняют в хищении миллиона долларов

В частности, финпол подозревает чиновников в хищении почти 192 миллионов тенге (около 1,3 миллиона долларов), которые были выделены на приобретение новых тренажеров для одной из воинских частей в городе Капчагай. На самом деле тренажеры закуплены не были, но при этом акт приемки был составлен, как оказалось, на старые отремонтированные тренажеры. Пока что имена обвиняемых не разглашаются.

Также стало известно, что бывшему председателю комитета по языкам Минкультуры и информации Ердену Кажыбеку предъявили заочное обвинение. Как выяснилось, в августе 2007 года он подписал акты на невыполненные работы. Это были работы по созданию казахско-англо-русского онлайн-переводчика. Теперь уже бывший председатель при этом полностью оплатил услуги якобы «разработчика». В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере 65 миллионов тенге (или более 430 тысяч долларов).

Это уже не первое громкое дело в отношении высокопоставленных чиновников нашей республики. Достаточно вспомнить Жаксыбека Кулекеева и Серика Буркитбаева. А также находящихся в данный момент под следствием бывшего главу совета директоров коммерческого БТА Банка Мухтара Аблязова, бывшего министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова, замминистра обороны Кажимурата Маерманова и бывшего главу НАК Казатомпром Мухтара Джакишева.

4874
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.