Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Чиновников Министерства обороны обвиняют в хищении миллиона долларов

В частности, финпол подозревает чиновников в хищении почти 192 миллионов тенге (около 1,3 миллиона долларов), которые были выделены на приобретение новых тренажеров для одной из воинских частей в городе Капчагай. На самом деле тренажеры закуплены не были, но при этом акт приемки был составлен, как оказалось, на старые отремонтированные тренажеры. Пока что имена обвиняемых не разглашаются.

Также стало известно, что бывшему председателю комитета по языкам Минкультуры и информации Ердену Кажыбеку предъявили заочное обвинение. Как выяснилось, в августе 2007 года он подписал акты на невыполненные работы. Это были работы по созданию казахско-англо-русского онлайн-переводчика. Теперь уже бывший председатель при этом полностью оплатил услуги якобы «разработчика». В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере 65 миллионов тенге (или более 430 тысяч долларов).

Это уже не первое громкое дело в отношении высокопоставленных чиновников нашей республики. Достаточно вспомнить Жаксыбека Кулекеева и Серика Буркитбаева. А также находящихся в данный момент под следствием бывшего главу совета директоров коммерческого БТА Банка Мухтара Аблязова, бывшего министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова, замминистра обороны Кажимурата Маерманова и бывшего главу НАК Казатомпром Мухтара Джакишева.

5001
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости