Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Дороги требуют ремонта

Заместитель акима области Карим Кокрекбаев вынужден признать, что качество строительства дорог местного и республиканского значения не выдерживает никакой критики. При этом он подверг резкой критике деятельность подрядных дорожно-строительных организаций, занятых строительством дорог на территории Жамбылской области.

В текущем году из республиканского и местного бюджета выделяется около 3 миллиардов тенге на капитальный и средний ремонт дорог по области и г. Таразу, что составит около 25 процентов запланированных работ. При этом в рамках программы «Дорожная карта» предусматривается создание свыше 3 тысяч новых рабочих мест. Правда, Карим Кокрекбаев выразил явную озабоченность по поводу нормальной реализации столь широкомасштабного задания. В Байзакском, Таласском, Жуалынском, Жамбылском районах только недавно отремонтированные участки дорог уже имеют существенные изъяны, они вновь ремонтируются дорожно-строительными бригадами. Масса замечаний среднего ремонта дороги Кордай-Масанчи-Сортобе. Уже в безобразном состоянии находится дорога Тараз-Каратау, на ремонт которой в прошлом году выделялись десятки миллионов тенге. Дорогу уже постоянно латают рабочие, она во многих местах уже изрыта ямами и колдобинами.

— Если так пойдет и дальше, придется отзывать выделенные средства обратно, чтобы передать объекты новым подрядчикам – пригрозил заместитель акима области.

Правда, подрядчикам от этого ни жарко, ни холодно. Они-то прекрасно понимают, что деньги никто у них не заберет. Ну, пожурят немного, и делов-то. А впереди новые тендеры!
Тараз Times, №19 от 21.05.2009

4687
0
Гость 11 лет назад #610
sos...SOS .Здравствуйте. Из газет мы знаем, что в 2009 году из республиканского и местного бюджета выделены около 3 миллиардов тенге на капитальный и средний ремонт дорог по области и городу ТАРАЗу.
Но никаких изменений не выявляется.
Уже 4 года в безобразном состоянии находится дорога 3 пер. Байзак бытыра , во многих местах изрыта ямами и колдобинами. Там уже и ходить невозможно, а недавно ремонтировали прорвавшую трубу водоканала и раскопали всю дорогу, а ремонтировать не собираются.
Ответе, пожалуйста, куда можно обратится с этим вопросом???
0
Гость 5 лет назад #19294
кругом везде произвели ремонт тротуаров в канун празднования 550 летия Казахскаго ханства, но забыли небольшой участок, около 20-30 метров, перед детской стоматологической поликлиникой по ул.Казыбек би, детям с больными зубами сложно перепрыгивать через ямы, когда планируется ремонт этого участка
Свежие новости