Войти:

Ликвидированы подпольные цехи


Крупную партию контрафактной аудио-видеопродукции стоимостью более двух миллионов тенге изъяли на днях шуские сыщики.
В одном из контейнеров центрального рынка Шу полицейские обнаружили 12 коробок с DVD-дисками с признаками контрафактности: около трех тысяч пиратских дисков, более двух тысяч чистых дисков, а также коробки для их упаковки, пачки с фотобумагой, буклеты с названиями фильмов, целлофановые пакеты для футляров.

При обыске автомашины «Ауди-100» и дома владельца контейнера обнаружены и изъяты цветной принтер «Canon», системный блок, четыре коробки с DVD-дисками, сотни футляров и обложки с названиями фильмов.

Среди пиратских копий были и новинки, и хиты отечественного, зарубежного кинематографа, и порнографические фильмы. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу для получения официального заключения об их контрафактности. Задержанные работники подпольного цеха находятся под стражей.

По словам начальника отделения криминальной полиции РОВД майора Мейрхана Естемеса, владелец контейнера и цеха ранее уже был судим за нарушение авторских и смежных прав. Его нелегальный цех занимался копированием, сборкой контрафактных DVD-дисков и их реализацией. За нарушение прав интеллектуальной собственности ему грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным старшего оперуполномоченного управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области майора полиции Багдата Рахманбекова, с начала года изъято свыше 10 тысяч «пиратских» дисков, ликвидировано два подпольных цеха — в Байзакском и Шуском районах области.
— 13 мая на территории центрального рынка Тараза задержан продавец нелицензионной продукции низкого качества. У него за прилавком обнаружено 447 контрафактных DVD-дисков. От наказания не уйдут ни хозяин «пиратской» продукции, ни его подельники, — заверил офицер.
Роза КАЛДЫБЕКОВА, пресс-служба ДВД Жамбылской области
Тараз Times, №20 от 28.05.2009

4447
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.