Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Ликвидированы подпольные цехи


Крупную партию контрафактной аудио-видеопродукции стоимостью более двух миллионов тенге изъяли на днях шуские сыщики.
В одном из контейнеров центрального рынка Шу полицейские обнаружили 12 коробок с DVD-дисками с признаками контрафактности: около трех тысяч пиратских дисков, более двух тысяч чистых дисков, а также коробки для их упаковки, пачки с фотобумагой, буклеты с названиями фильмов, целлофановые пакеты для футляров.

При обыске автомашины «Ауди-100» и дома владельца контейнера обнаружены и изъяты цветной принтер «Canon», системный блок, четыре коробки с DVD-дисками, сотни футляров и обложки с названиями фильмов.

Среди пиратских копий были и новинки, и хиты отечественного, зарубежного кинематографа, и порнографические фильмы. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу для получения официального заключения об их контрафактности. Задержанные работники подпольного цеха находятся под стражей.

По словам начальника отделения криминальной полиции РОВД майора Мейрхана Естемеса, владелец контейнера и цеха ранее уже был судим за нарушение авторских и смежных прав. Его нелегальный цех занимался копированием, сборкой контрафактных DVD-дисков и их реализацией. За нарушение прав интеллектуальной собственности ему грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным старшего оперуполномоченного управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области майора полиции Багдата Рахманбекова, с начала года изъято свыше 10 тысяч «пиратских» дисков, ликвидировано два подпольных цеха — в Байзакском и Шуском районах области.
— 13 мая на территории центрального рынка Тараза задержан продавец нелицензионной продукции низкого качества. У него за прилавком обнаружено 447 контрафактных DVD-дисков. От наказания не уйдут ни хозяин «пиратской» продукции, ни его подельники, — заверил офицер.
Роза КАЛДЫБЕКОВА, пресс-служба ДВД Жамбылской области
Тараз Times, №20 от 28.05.2009

4580
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости