Войти:

Открылся международный турнир детских футбольных команд

Сегодня над стадионом «Монтажник» взилсся флаг Первого международного турнира по футболу среди детских команд памяти мастера спорта СССР по футболу Антона Шоха. Организатор турнира — Георгий Хутиди, генеральный директор ТОО «Таразхиммонтаж», в прошлом известный футболист и тренер.

Антон Шох, мастер спорта СССР по футболу, тренер национальной молодежной команды РК, главный тренер команды суперлиги «Атырау», скончался 7 марта этого года. Это один из самых заметных воспитанников жамбылского футбола, занимался у Георгия Хутиди в 1972–1974 годах, когда играл в команде «Олимпия» Всесоюзного Клуба детских дворовых команд «Кожаный мяч».

Соревнования будут проводиться в спорткомплексе ТОО «Таразхиммонтаж», находящимся на ул. Ниеткалиева, 103. В стадионе прекрасное футбольное поле, спортплощадка, своя детско-юношеская школя футбола, в которой занимаются около 100 ребят в возрасте 7-10 лет.
Турнир официально включен в график юношеских и молодежных соревнований как ежегодный, под эгидой ФФК и при его финансировании. Спонсорами этого мероприятия будут «Казхиммонтаж Холдинг», ТОО «Таразхиммонтаж», «Казстройсервис», ТОО «РТС Ойл», ФК «Тараз».

Игроков разделят на две подгруппы (мальчики 1999 и 2000 г.р.), в которые войдут восемь команд:
ЦСКА (Москва)
«Зенит» (Санкт-Петербург)
«Алга» (Ташкент)
ДЮШОР № 2 (Алматы)
«Локомотив» (Астана)
«Шахтер» (Караганда)
ДЮШОР (Южно–Казахстанская область)
«Тараз» (Тараз)
Команда от нашего города будет выступать под флагом ФК «Тараз». Соревнования начались 8 июня, в 12 часов прошло торжественное открытие турнира. А финал и награждение победителей и участников состоится 13 июня в 14 часов.

5980
RSS
Гость
22:52
Детский спорт- это очень благородное занятие.За ним Будущее.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.