Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

1000 и один способ Сергали Айдапкелова

Признаем, много способов зарабатывать деньги, в основном незаконным путем, знал обаятельный проходимец Остап Бендер. Но его вселенская слава давно не дает покоя отдельным чиновничьим господам из Жамбылского областного акимата. И они тоже засучив рукава, взялись за нелегкое дело. Манной небесной для них оказались тендера по госзакупкам, особенно в строительной отрасли и здравоохранении. Ни одна тенгушка не уйдет здесь налево без ведома первого заместителя акима области Ермека Усенбаева. Только фирмам своих друзей и родственников, в основном из Алматы и Шымкента.

Сергали АйдапкеловСергали Айдапкелов

Не отстает от Ермека Омирбаевича и руководитель аппарат Сергали Айдапкелов, тоже делающий деньги буквально на всем. Примечательную историю рассказали нам недавно его земляки из Жуалынского района, где как известно, он не так давно пребывал акимом.

После перевода в Тараз в 2006 году Сергали Омирзакович крепко задумался, а что делать с громоздкой домашней мебелью. Ну, не везти же ее за 70 км. в Тараз, растрясется, поломается, поцарапается… И нашел он гениальный выход, а что, если всучить ее местным аборигенам, не за бесплатно, конечно.

И вскоре мебельный гарнитур мадам Петуховой, извините, г-на Айдапкелова оказался на балансе местной райбольницы. Бедному главврачу райбольницы С.Жумашеву пришлось раскошелиться из бюджета аж на 550 тысяч тенге за старую мебель экс-акима. Сегодня эти шкафы и кресла украшают отдельную люкс-палату Жуалынской райбольницы, где отдыхать и лечиться могут только VIP-персоны. В остальные дни роскошные хоромы под замком, ключи которого главврач никому не доверяет.

Интересно, кому теперь спихнет свою домашнюю утварь в Таразе всемогущий руководитель аппарата, если уйдет ненароком, скажем в Астану.

Ну, и вопрос на засыпку руководству областного филиала НДП «Нур Отан» и ДБЭКП, в последнее время рьяно взявшихся за всякого рода коррупционеров. Подлежат ли данные действия г-на Айдапкелова к коррупционным? А если нет, то почему?
Тараз Times, №21 от 4.06.2009

5075
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости