Войти:

«Оборотней в погонах» становится меньше…

Очищение рядов полиции от «оборотней в погонах» идет полным ходом и находится на постоянном контроле руководства ДВД Жамбылской области. Об этом на брифинге для прессы сообщил начальник Управления собственной безопасности, полковник полиции Ельдос Мырзаходжаев. Он рассказал журналистам местных СМИ о том, что в текущем году в отношении сотрудников ДВД области возбуждено 4 уголовных дела, из них 2 коррупционного характера. «Нечистыми на руку» оказались следователь Жамбылского РОВД Н. Алимкулов и инспектор дорожной полиции Н. Каржаубаев, которые получили по заслугам и осуждены. 5 сотрудников ОВД наказаны за коррупционные правонарушения, 3- уволены за дискредитацию звания полицейского, еще 234 наказаны в дисциплинарном порядке.

На приеме у генералаНа приеме у генерала

Как отметил начальник УСБ, работа по выявлению недобросовестных сотрудников ведется совместно с прокуратурой, ДКНБ и финполицией. Данные структуры оказывают содействие предоставляя оперативную информацию в отношении полицейских, занимающихся противоправной деятельностью. Сегодня к представителям полиции особенно жесткие требования. На первом месте для человека в форме должно быть соблюдение служебной этики и закона. Это касается не только действующих полицейских, но и новичков. В 2009 году на 13 аттестационных комиссиях рассмотрено 309 сотрудников и кандидатов в ОВД, из них 28 человек получили отказ.

Согласно установке начальника ДВД области, генерала М. Жаманбаева никаких послаблений не будет к сотрудникам полиции, нарушившим Правила дорожного движения. За истекший период 2009 года насчитывается 65 таких фактов.

Главный страж порядка Мейирхан Жаманбаев лично ведет прием граждан, которые по тем или иным причинам не доверяют своих проблем представителям местных подразделений полиции. Всего за этот год генералом принято 152, а во время выездов в районы 16 человек. В отделах полиции по области установлены телефоны доверия и ящики для писем и жалоб. Только вот некоторые из граждан злоупотребляют данной им возможностью и пишут заявления на сотрудников полиции не имея на то серьезных оснований.

За истекший период 2009 года в Управление собственной безопасности поступило 162 заявления, из них 90 не подтвердились. По результатам проверок к дисциплинарной ответственности было привлечено 17 сотрудников и 11 уволены из ОВД. По словам Ельдоса Мырзаходжаева, чаще всего ложные заявления от населения поступают на инспекторов дорожной полиции, другими словами нарушитель не желая отвечать перед законом использует тактику нападения и обвиняет представителя полиции в некомпетентности. Похоже, что пока еще у людей остается предвзятое отношение к людям в погонах, а некоторые даже «бьют» их тем же оружием, какое обычно используют сами «оборотни в погонах».

Уважаемые читатели, если Вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны сотрудников полиции, просим обратиться по телефону доверия: 45-36-69
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №21 от 4.06.2009

3415
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.