Войти:

Ангелы-хранители в погонах

Полицейские экипажа “Ночной Буран” 27 мая около двух часов ночи спасли жизнь 19-летней Баян, учащейся одного из колледжей Тараза.

Спаситель девушкиСпаситель девушки

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы старшие сержанты Дидар Нурманов и Айболат Карибаев и младший сержант Сакен Майлыбаев в этот момент возвращались с вызова, который оказался ложным. Проезжая мимо дома 49 8-го микрорайона они услышали крики о помощи. Кричал юноша — случайный прохожий. Он указал патрульным на девушку, провисшую из открытых окон застекленной лоджии 4-го этажа. Девушка хваталась за сушку для белья, рыдая от страха. Полицейские позвонили в скорую и службу спасения, но ждать их приезда не стали. По оконным и балконным решеткам, по выступам в здании, Дидар и Сакен, с риском для собственной жизни, забрались на четвертый этаж и втолкнули девушку на лоджию. Когда приехали врачи и спасатели, девушка уже была в безопасности.

— Позже, когда мы в спокойной обстановке увидели, куда забрались, стало немного не по себе, а в тот момент мы думали только о том, что она может упасть и разбиться на наших глазах, — говорит Сакен Жайлыбаев.

Наш отважный герой только второй год служит в ОВД и уже не первый раз проявляет профессионализм и с честью выполняет свой служебный долг. Коллеги говорят, что он- настоящий боец и отзывчивый человек.

Спасенная девушка оказалась пьяна до невменяемости: она даже не могла сказать полицейским свое имя. Кроме нее в доме был ее братишка-первоклассник, который спал.

Полицейские предполагают, что инцидент был попыткой суицида: на ее запястьях обнаружили поверхностные раны от порезов, и потерпевшая постоянно повторяла имя парня — Баука. Хотя на ней серьезных повреждений не обнаружено, на всякий случай девушку доставили в больницу.
Роза КАЛДЫБЕКОВА, пресс-служба ДВД Жамбылской области
Тараз Times, №21 от 4.06.2009

3559
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.