Войти:

Без вины виноватые

В редакцию газеты «Тараз Times» обратились жители частного сектора г. Тараза с жалобами на руководство горводоканала. Дело в том, что ГКП «Тараз Су» обязало их оплатить помимо основного счета за воду дополнительную сумму за полив огорода. Многие жители частных домов не имеют возможности установить водомеры, но доказать, что они не используют воду для полива весьма сложно. А между тем ГКП «Тараз Су» ищет способы, чтобы «настоятельно» убедить людей, что водомеры необходимы. Иначе, в сложившейся ситуации придется оплачивать, как говорят в народе, «вслепую».

Пенсионер Дмитрий Евгеньевич, живущий по улице Толстого рассказал корреспонденту «Тараз Times», что с начала весны его участок затоплен подпочвенными водами и необходимости поливать огород не было. Тем не менее, квитанцию за май на сумму 1560 тенге коммунальщики требуют оплатить.

— У нас в погребе 8-10 кубометров воды. В прошлом году там даже головастики и лягушки завелись. Настолько сыро было. В этом году ситуация повторяется, огород затоплен, да, и погода сами видите дождливая, поэтому мы и не думали пока о том, чтобы поливать свой участок, — рассказывает житель улицы Толстого. Мы с женой пенсионеры, и для нас это весьма ощутимая сумма. Ходил в контору «Тараз Су» — предложил, чтобы ко мне на участок пришли контролеры, посмотрели и сами убедились что воды и так хватает. А они говорят, мы же не знаем использовали вы воду или нет. В общем, замкнутый круг, — сетует пенсионер.

Счет за полив огорода Дмитрий Евгеньевич еще не оплатил, он надеется, что руководитель ГКП «Тараз Су» Т.Оспанбеков разберется в этой ситуации, по крайней мере, он пообещал пенсионеру, что все будет по справедливости.
Алина БЕРТ
Тараз Times, №21 от 4.06.2009

3261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.