Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Без вины виноватые

В редакцию газеты «Тараз Times» обратились жители частного сектора г. Тараза с жалобами на руководство горводоканала. Дело в том, что ГКП «Тараз Су» обязало их оплатить помимо основного счета за воду дополнительную сумму за полив огорода. Многие жители частных домов не имеют возможности установить водомеры, но доказать, что они не используют воду для полива весьма сложно. А между тем ГКП «Тараз Су» ищет способы, чтобы «настоятельно» убедить людей, что водомеры необходимы. Иначе, в сложившейся ситуации придется оплачивать, как говорят в народе, «вслепую».

Пенсионер Дмитрий Евгеньевич, живущий по улице Толстого рассказал корреспонденту «Тараз Times», что с начала весны его участок затоплен подпочвенными водами и необходимости поливать огород не было. Тем не менее, квитанцию за май на сумму 1560 тенге коммунальщики требуют оплатить.

— У нас в погребе 8-10 кубометров воды. В прошлом году там даже головастики и лягушки завелись. Настолько сыро было. В этом году ситуация повторяется, огород затоплен, да, и погода сами видите дождливая, поэтому мы и не думали пока о том, чтобы поливать свой участок, — рассказывает житель улицы Толстого. Мы с женой пенсионеры, и для нас это весьма ощутимая сумма. Ходил в контору «Тараз Су» — предложил, чтобы ко мне на участок пришли контролеры, посмотрели и сами убедились что воды и так хватает. А они говорят, мы же не знаем использовали вы воду или нет. В общем, замкнутый круг, — сетует пенсионер.

Счет за полив огорода Дмитрий Евгеньевич еще не оплатил, он надеется, что руководитель ГКП «Тараз Су» Т.Оспанбеков разберется в этой ситуации, по крайней мере, он пообещал пенсионеру, что все будет по справедливости.
Алина БЕРТ
Тараз Times, №21 от 4.06.2009

3382
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости