Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

«Развод» игроков по-таразски

«Кот на крыше, мыши в пляс!» Объявленный мораторий на запрет проверок субъектов малого и среднего бизнеса – на руку любителям «легких денег». А иначе как объяснить появление в Таразе сети игровых залов под логотипом «Е». Как известно, эти места пользуются популярностью у азартных людей, у которых желание выиграть иногда преобладает над разумом. Один из проигравшихся игроков рассказал о том, как он поверил в «чудо» и как его обманули.

Я попросил ответить на мои вопросы постоянного клиента клуба, который представился как Ергали.

— Ергали, скажи, как часто ты бываешь в этом клубе? — Я захожу сюда, когда есть свободное время. Обычно пару раз в неделю. Но некоторые сидят тут ночами и проигрывают большие деньги.

— А людей тут много бывает?
— Конечно. Играют и в автоматы. После 9 часов вечера – большой наплыв клиентов.

— А вы все не боитесь, что вас могут задержать за незаконное посещение клуба?
— А разве мы должны нести ответственность? Если клуб работает у всех на виду – значит, у него есть разрешение, и власти дают ему работать. Это пусть у хозяина клуба голова болит.

— Сколько ты уже проиграл денег и выигрывал ли вообще?
— Пару раз выигрывал, но сумма была незначительная. А проиграл… ну, наверное, тысяч 20 есть. Но другие тут целое состояние проигрывают. Народ-то у нас не бедный…

— Но неужели никто из клиентов не возмущается, что средь была дня, наглым образом нарушаются законы страны?
— Здесь таких умных не любят. Не нравится – не заходи, тебя же никто не заставляет.

От автора: Насколько законно открытие подобных заведений выяснить оказалось не так-то просто. В управлении предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области на этот вопрос ответили однозначно – мы никаких разрешений не давали. А в налоговом управлении по городу Тараз, ведущий специалист Тимур Базарбаев рассказал, что действительно открыть свой игровой зал не представляет трудности. Для этого ИП (индивидуальный предприниматель) сдает необходимые документы для исчисления налога и получает бессрочную регистрационную карточку с условием, что игровые автоматы БЕЗ ВЫИГРЫША.
Макс КАЛИНИН
Тараз Times, №21 от 4.06.2009

5084
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости