Войти:

Дешевый авторитет за большие деньги… или непристойное предложение

Намедни подошел к журналисту «Тараз Times» депутат одного из городских округов и сделал прямо­таки «непристойное предложение».

Однако, вот так в открытую предложил народный избранник просил написать про то какой он хороший, сколько полезного он сделал и как не ошиблись люди, которые доверили ему бразды нелегкого депутатского правления. «Вы мне авторитет, а я вам деньги» ­ сказал он.

Когда же журналист объяснил ему, что людей не обманешь, а в данной ситуации депутата будут судить прежде всего по его делам, народный избранник иронично возразил ему: «Что вам стоит расхвалить меня, ведь я же заплачу! Пока я сделаю, пока они увидят это много времени пройдет, а мне сейчас надо – сразу!» В интересах данного горе­смельчака, и из понимания человеческих слабостей и пороков, не будем называть его имя. Однако само собой напрашивается вывод, выходит ничего­то он не сделал для своих избирателей, или то, что сделал, они не заметили. А иначе зачем ему расписывать свои красивые дела на страницах газеты.

Однако, будет повод обратиться в маслихат и поинтересоваться чем занимаются народные избранники, кроме того, что имеют депутатский статус.

Однако, теперь и мысль такая появилась ­ какие методы в работе используют остальные 24 депутата. Встречаются ли они со своими избирателями, знают ли они о проблемах, которые необходимо решить на своем избирательном округе.

Знают ли люди их в лицо и поименно? Или, как по секрету поделился с журналистом бывший депутат, им нужен только статус, который в будущем поможет продвинуться вверх по карьерной лестнице? Однако, мы это проверим и на страницах нашей газеты отразим деятельность народных избранников.
Тараз Times, №23 от 18.06.2009

3242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.