Войти:

Липовый ответ акима

В одном из последних номеров официальной газеты акимата Жамбылской области – «Знамя труда» опубликован ход выполнения мероприятий по реализации предложений, высказанных на отчетных встречах акима области Б.Жексембина перед депутатами областного маслихата и представителями общественности.

Приводятся там очень занимательные данные. К примеру, пишется, что при проведении конкурсов по госзакупкам отдается предпочтение областным товаропроизводителям. А вот информация о выполнении: Управления областного акимата, акимы районов и г. Тараза при закупке услуг, работ и товаров отдают основное предпочтение местным (областным) производителям товаров и услуг. В соответствии с данными на 1 мая 2009 года, госзакупки произведены на 11,5 млрд. тенге. Из них 78,5 процента приходится на долю местных производителей товаров и услуг.

Можно прямо говорить, что ведомство г-на Жексембина в очередной раз старается сделать хорошую мину при плохой игре. Ну, кто поверит, что в нашем регионе при проведении госзакупок предпочтение отдается местным товаропроизводителям. После того как проведение госзакупок попало в руки предприимчивого Ермека Усенбаева, львиная доля крупных тендеров уходит в основном в Южно-Казахстанскую и Алматинскую области, г. Алматы, другие регионы. Местным же работягам достается в основном «мелкая рыбешка». То же самое творится и с конкурсами по госзакупкам, проводимыми структурными подразделениями акимата.

Так, на днях управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области провело тендер по реконструкции магистральных теплосетей г. Каратау, где на кону стояла сумма в 100 млн. тенге. Участвовала в конкурсе и местная каратауская фирма «Энергосервискурылыс». По нашим данным, заместитель акима области Карим Кокрекбаев был не против, чтобы работу доверили именно местным специалистам. Выгоды подобного решения несомненны – в город пошел бы крупный денежный поток, заняли бы работой тамошние кадры, которые хорошо знают специфику предстоящей работы.

Но нет же! Опять в последний момент чувства разума и меры поблекли перед чьими-то меркантильными интересами. Одним словом, работами в Каратау будет заниматься ТОО «Таразстрой-2004», естественно, из областного центра.

P.S. Как стало известно, руками рабочих ТОО «Таразстрой-2004» в центре Тараза возводится двухэтажный особняк для одного из областных руководителей, имеющих прямое отношение к прошедшему тендеру.
Тараз Times, №23 от 18.06.2009

4497
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.