Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

«Дорожная карта» развернута…

Реализация программы «Дорожной карты», которая была разработана и принята Правительством РК с целью выполнения задач поставленных Главой государства, началась. Основными её направлениями являются восстановление социально-значимых объектов, автомобильных дорог и создание новых рабочих мест в регионах страны.

Как сообщает пресс-служба городского акимата, в Таразе работы будут проводится на 59 объектах на общую сумму 3 млрд. 598 млн. тенге, где будут заняты 7105 человек. Планируется провести капитальный ремонт в 14 школах города, ремонт покрытия 11 городских улиц. Также программой предусмотрена реконструкция объектов, сетей ЖКХ.

2 июня начались ремонтные работы в двух школах города – №10 и №29, которые планируется завершить до 20 августа текущего года. Что касается строительных организаций, которые будут заняты в программе «Дорожная карта», то после проведения тендера определились 14 подрядчиков. Властью города им поставлено строгое условие задействовать на объектах людей исключительно из числа местных безработных, состоящих на учете в департаменте координации занятости и социальных программ акимата области.

Всего планируется организовать 2117 социальных рабочих мест. Не останутся в стороне выпускники СУЗов и ВУЗов. Для организации молодежной практики из бюджета республики выделены средства в размере 101 млн. тенге. В результате 1119 молодых специалистов смогут попробовать себя на деле. Для получения первичного опыта им будет начисляться заработная плата в размере 15 тысяч тенге, по социальным рабочим местам она составит 30 тысяч тенге, из которых 50% оплачивает предприятие, а остальные 50% из местного бюджета. В 4 профтехлицеях города открыты курсы по переподготовке кадров, где курсантам будет выплачиваться стипендия 7500 тенге.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №23 от 18.06.2009

8383
0
Гость 11 years ago #1535
Сын закончил ТарГУ бухучет и аудит, обращались в собес, дали направление в Нур Отан , а там отказали ему, по -моему и здесь нужны связи

Свежие новости