Войти:

«Дорожная карта» развернута…

Реализация программы «Дорожной карты», которая была разработана и принята Правительством РК с целью выполнения задач поставленных Главой государства, началась. Основными её направлениями являются восстановление социально-значимых объектов, автомобильных дорог и создание новых рабочих мест в регионах страны.

Как сообщает пресс-служба городского акимата, в Таразе работы будут проводится на 59 объектах на общую сумму 3 млрд. 598 млн. тенге, где будут заняты 7105 человек. Планируется провести капитальный ремонт в 14 школах города, ремонт покрытия 11 городских улиц. Также программой предусмотрена реконструкция объектов, сетей ЖКХ.

2 июня начались ремонтные работы в двух школах города – №10 и №29, которые планируется завершить до 20 августа текущего года. Что касается строительных организаций, которые будут заняты в программе «Дорожная карта», то после проведения тендера определились 14 подрядчиков. Властью города им поставлено строгое условие задействовать на объектах людей исключительно из числа местных безработных, состоящих на учете в департаменте координации занятости и социальных программ акимата области.

Всего планируется организовать 2117 социальных рабочих мест. Не останутся в стороне выпускники СУЗов и ВУЗов. Для организации молодежной практики из бюджета республики выделены средства в размере 101 млн. тенге. В результате 1119 молодых специалистов смогут попробовать себя на деле. Для получения первичного опыта им будет начисляться заработная плата в размере 15 тысяч тенге, по социальным рабочим местам она составит 30 тысяч тенге, из которых 50% оплачивает предприятие, а остальные 50% из местного бюджета. В 4 профтехлицеях города открыты курсы по переподготовке кадров, где курсантам будет выплачиваться стипендия 7500 тенге.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №23 от 18.06.2009

4192
RSS
Гость
12:21
Сын закончил ТарГУ бухучет и аудит, обращались в собес, дали направление в Нур Отан , а там отказали ему, по -моему и здесь нужны связи
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.