Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Призы едут в зарубежье

Подведены итоги VI Международной олимпиады по казахскому языку и литературе «Казакстан – ата жyртым, касиетім – ана тілім», проходившего в Таразе.

Олимпиада по казахскому языку и литературе
Олимпиада по казахскому языку и литературе

Самой молодой участницей признана ученица 6-го класса одной из московских школ Айгерим Еликбаева. Приз «за волю к победе» также уедет в Российскую столицу с Данияром Дуйсеновым. Айнур Мухамеджанова из Омской области стала «Молодым знатоком», а участницы из Парижа Дениз Себухан и Дина Алтаймеркит победили в номинации «Новое имя олимпиады».

Кроме того, двум учащимся выпускных классов из Республики Алтай выделены образовательные гранты на обучение в ТарГУ им. М.Х.Дулати по специальности «Филология».

Олимпиада по казахскому языку и литературе
Олимпиада по казахскому языку и литературе

Дипломом первой степени награжден Умтыл Заханулы из Китая, второй степени – Разыгуль Кабанбаева и Асылгул Битуганова из Республики Алтай, а также Кайнар Куралбекулы из Китая. Еще один участник из Китая – Шарипхан Мамышулы стал обладателем диплома третьей степени. Десять делегатов отмечены похвальными листами «Дарын». А обладательницей Гран-при VI Международной олимпиады стала ученица десятого класса Райма Ауесхан из монгольского округа Баян Олгий.

Тараз Times, №25 от 2.07.2009

4874
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости