Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Задержан ревизор

В июне текущего года главный контролер-ревизор инспекции финансового контроля по Жамбылской области был откомандирован в Т.Рыскуловский район для проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из казенных государственных предприятий, а также на предмет соблюдении правил государственных закупок со стороны руководства предприятия.

В ходе проверки ревизор, преследуя корыстную цель, заявил руководителю КГП о том, что он после окончания проверки составит положительный акт внутреннего контроля, если тот передаст ему взятку в сумме 200 000 тенге, которую позже снизил до 150 000 тенге.

30 июня текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий главный–специалист, главный контролер–ревизор инспекции финансового контроля по Жамбылской области был задержан с поличным при получении вымогаемой суммы и в дальнейшем водворен в ИВС.

По данному факту Следственным управлением ДБЭКП по Жамбылской области в отношении его возбуждено уголовное дело по ст.311 ч.2 Уголовного Кодекса РК (получение взятки должностным лицом в виде денег за действия входящие в его служебные полномочия в пользу взяткодателя) и предъявлено обвинение в совершении тяжкого должностного преступления.

На следующий день был задержан при получении взятки в сумме 200 000 тенге за подписание акта государственной приемки здания столовой, расположенного в Мойынкумском районе, начальник отдела архитектуры и градостроительства района, которому в настоящее время также предъявлено обвинение по аналогичной статье и избрана мера пресечения в виде ареста.

В целом в текущем году количество выявленных органами финансовой полиции области фактов взяточничества возросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 16 преступлений, что составляет 26 процентов или 1/4 часть от общего числа, возбужденных коррупционных уголовных дел. (61 преступление).Тараз Times, №27 от 16.07.2009

3881
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости