Войти:

Задержан ревизор

В июне текущего года главный контролер-ревизор инспекции финансового контроля по Жамбылской области был откомандирован в Т.Рыскуловский район для проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из казенных государственных предприятий, а также на предмет соблюдении правил государственных закупок со стороны руководства предприятия.

В ходе проверки ревизор, преследуя корыстную цель, заявил руководителю КГП о том, что он после окончания проверки составит положительный акт внутреннего контроля, если тот передаст ему взятку в сумме 200 000 тенге, которую позже снизил до 150 000 тенге.

30 июня текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий главный–специалист, главный контролер–ревизор инспекции финансового контроля по Жамбылской области был задержан с поличным при получении вымогаемой суммы и в дальнейшем водворен в ИВС.

По данному факту Следственным управлением ДБЭКП по Жамбылской области в отношении его возбуждено уголовное дело по ст.311 ч.2 Уголовного Кодекса РК (получение взятки должностным лицом в виде денег за действия входящие в его служебные полномочия в пользу взяткодателя) и предъявлено обвинение в совершении тяжкого должностного преступления.

На следующий день был задержан при получении взятки в сумме 200 000 тенге за подписание акта государственной приемки здания столовой, расположенного в Мойынкумском районе, начальник отдела архитектуры и градостроительства района, которому в настоящее время также предъявлено обвинение по аналогичной статье и избрана мера пресечения в виде ареста.

В целом в текущем году количество выявленных органами финансовой полиции области фактов взяточничества возросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 16 преступлений, что составляет 26 процентов или 1/4 часть от общего числа, возбужденных коррупционных уголовных дел. (61 преступление).Тараз Times, №27 от 16.07.2009

3723
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.