Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Нашли крайнего…

После очередного домашнего поражения футболистов «Тараза», на этот раз от костанайского «Тобыла» — 0:1, произошла отставка директора клуба Габита Казбекова. Напомним, что эту должность он занимал с 2007 года, до этого в 2003-04 годы работал там же заместителем директора.

То, что в некогда амбициозном и процветающем «Таразе» дела не ахти, видно любому болельщику даже невооруженным взглядом. Вернувшись в премьер-лигу после годичного прозябания в низшем дивизионе, команда и в этом году не ставит перед собой высоких задач. Цель более чем прозаична – удержаться в премьер-лиге. Правда, бывают у футболистов и озаряющие моменты, когда они то ли из гордости, то ли безысходности временами демонстрируют добротный футбол. Но, этого пороха у них хватает лишь на короткий промежуток времени. И винить игроков в этом не стоит, они показывают свой уровень, выше которого уже не прыгнут.

Директор ФК Тараз Габит КазбековДиректор ФК Тараз Габит КазбековВина в падении, некогда флагмана казахстанского футбола, лежит скорее всего на руководстве региона, которое любовь к футболу демонстрирует лишь появлением на VIP-трибуне во время поединков. Нет у «Тараза» до сих пор и толкового генерального спонсора. ТОО «Жамбылжолкурылыс» в данном случае серьезно воспринимать не стоит. Ну скажите, какой футбольный стратег и аналитик из руководителя этого предприятия г-на Дмитриенко. Уже очевидно, что мало смыслит в народной игре и президент ФК «Тараза» г-н Тортаев, он же по совместительству аким одноименного города.

Остается одна надежда, что после предстоящей отставки руководства области, кардинальные изменения произойдут и в футбольном хозяйстве. Может, оно и к лучшему.

P.S. Как стало известно, решается вопрос и о отставке главного тренера клуба «Тараз» В. Фомичева. Судя по всему, руководство клуба от этого кардинального решения удерживает лишь выплата крупной денежной неустойки, положенной главному тренеру в случае досрочного расторжения контракта.
Тараз Times, №27 от 16.07.2009

4077
0
Гость 11 лет назад #342
Угробили хороший клуб. Гнать всех в шею и нанять толковых менеджеров, которые знают что значит управлять футбольным клубом. А этих всех "руководителей" на пастбище, пусть сначала научатся стадом управлять.
0
Гость 11 лет назад #352
а недавно одного претендента на должность директора клуба гаишники задержали в пьяном виде за рулем. Вот такие будут "рулить" нашим футболом :eyes:
0
Гость 11 лет назад #533
privet s antalii .ochen ogorchon chto u nas v taraze proishodyat takiye ne obosnovanniye predyavi .taraz sovsem nedavno bil chempionom i esho budet .no eto ne zavisit ot direktora ili esho ot kovota eto zavisit vo pervih ot udachi i shansa eto igra ne nado ob etom zabivat .druzya ne nado delat tovo chtob nad nami smeyalis .ochnites .a nashot Gabita Kazbekovicha etot chelovek ochen poryadoshniy i obrozovanniy .nashemu gorodu pobolshe takih ludey i mi budem prosvetat .i pros
vetat .nu i koneshno horoshiye i profesionalniye ludi vsegda naydut sebe horoshuyu rabotu tak shto .estli allah zakrivaet odnu dver to v zamen otkrivaet tri !!!
0
Гость 11 лет назад #565
I think,проблема состоит не только в руководстве клуба! В зарубежных странах даже средний клуб, такие как Брюге и тд, имеют четкую футбольную стратегию клуба (долгосроч. и средн.программу развития клуба) без этого плана никуда, "step by step".Даже клуб как Челси начинал с нулю при Жозе М. с паркетных футбольных полей и с неразвитой фут.базой, а на данный момент одна из лучших футбольных баз мира!Так начинать надо с нулья, то есть с детского футбола, создать для них хорошие поля и базу, потом будут у нас как Руни или Месси свой воспитанники а не покупать за бешеные деньги игроков!Надо создать условия для развития и придерживатся четкой программы, цель и идеалогию клуба и тогда будет результат!Болельшики Барселоны говорят "Барселона Больше чем клуб" не так ли?
Свежие новости