Войти:

Газопровод кладут, аж щепки летят

Строительство газопровода «Казахстан-Китай» в Жамбылской области не обошлось без неприятных моментов. На участке, где прокладывается газопровод серьезно повреждены лесополосы прилегающие к автодорогам. Важно то, что зеленые насаждения о которых идет речь относятся к лесному фонду РК и находятся под защитой закона, но это не остановило тех, кто «под корень» вырубал деревья породы карагач и клен. В результате незаконных действий, сумма ущерба нанесенного окружающей среде, составила порядка 268 818 тенге.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, организованной прокуратурой Жамбылского района. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, между АО «Азиатский газопровод» и АО «НГСК КазСтройСервис» заключен договор АGPLA-E-PL, на основании которого Павлодарский филиал АО «НГСК КазСтройСервис» и ТОО «Транс Азия Констракшн» производит работы по строительству газопровода «Казахстан-Китай» проходящего на территории Жамбылского района.

Строительные компании без разрешения уполномоченных органов произвели вырубку зеленных насаждений до прекращения роста в количестве 349 штук. Теперь на 557 км автотрассы «Алматы-Ташкент», на 16 км автодороги «Тараз-Кызыл Тан» и на 15 км «Тараз-Аса» нет насаждений. По словам специалистов отдела лесного хозяйства, на восстановление карагача и клена потребуется пять-шесть лет, а те, кто бывал в тех местах говорят, что деревья там были постарше.

В настоящий момент на имя начальника Шу-Таласского департамента экологии внесено представление с постановкой вопроса о взыскании причиненного ущерба, также возбуждено административное дело в отношении нарушителей и направлено в суд Жамбылского района для рассмотрения.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №28 от 23.07.2009

4472
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.