Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

«Дорожной карте» не хватает кадров

Похоже не так страшен кризис, как его малюют. А иначе, как объяснить происходящее на рынке труда? Нынешних безработных не интересуют вакансии, которые им предлагают в городском отделе занятости населения. Не нравятся условия работы и зарплату хотят повыше. А между тем, на объектах, охваченных «дорожной картой» остро чувствуется нехватка квалифицированных кадров. Власти города пытаются решить эту проблему, но налицо ситуация, когда верхи могут, а низы не хотят.

Аким Тортаев не понял безработных
Аким Тортаев не понял безработных

В рамках программы «дорожная карта» планируется обеспечить рабочими местами порядка 13 тысяч безработных. Пока на объектах работает лишь некоторая часть из запланированного количества. Специалистов не хватает. Как отметил Ильяс Тортаев, в связи с этим рабочих с низкой квалификацией направляют на переобучение.

Кроме этого, на встрече с журналистами аким города И. Тортаев рассказал и о положительных моментах, происходящих в областном центре в ходе реализации «дорожной карты». Не может не радовать не только акима, но и население то, что объекты, которые давно нуждались в умелых руках строителей и прочих специалистов таки дождались своего часа. Благодаря «дорожной карте» закипела работа по ремонту школ, больниц и других социально-значимых объектов. В перспективе отремонтированные дороги и тротуары. Также аким отметил, что активизировалась работа коммунальщиков. К примеру, многострадальное ранее предприятие ГКП «Тараз су» наконец смогло доказать свою состоятельность благодаря регулярной работе с должниками и новому тарифу.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №28 от 23.07.2009

10598
0
Гость 13 years ago #358
Ну что заработало это дело - видно, по городу много где все перерыли, копают, асфальтируют. Хоть что-то полезное делается

Свежие новости