Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Махмадову дали 7 лет

Намеченное на понедельник, 10 августа, оглашение приговора по делу жамбылского бизнесмена Султана Махмадова, руководителя его службы безопасности Ерлана Сандыбаева, охранника Владимира Синявского, а также издателя газеты Алма-Ата инфо Рамазана Есергепова, состоялось сегодня утром.

Султан МахмадовСултан Махмадов

Процесс проходил в Таразском городском суде № 2 более двух месяцев, председательствовал — судья Азамат Тлепов. Сторона защиты дважды заявляла отводы, которые были оставлены без удовлетворения. Отклонялись также ходатайства защиты об изменении меры пресечения для подсудимых и определении пределов гласности.

В ходе судебных заседаний было опрошено около трех десятков свидетелей и пятеро потерпевших.

Как сообщалось ранее, С. Махмадов обвинялся в уклонении от налогов и в похищении, с целью оглашения, секретных данных КНБ, которые были опубликованы Р. Есергеповым в алматинском издании. Е. Сандыбаеву и В. Синявскому вменялось сопротивление представителям власти.

По словам адвоката С. Махмадова Мусатая Бектасова, суд согласился с мнением защиты, и в ходе процесса некоторые статьи обвинения с подсудимых были сняты.

В результате по статье 172 (разглашение госсекретов...), ч. 4 была изменена на ч. 1, по которой Махмадову дали 4 года лишения свободы, Есергепову — 3 и Сандыбаеву — 4. По статье 312, ч. 4 (неоднократная дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) из пунктов а, б, в оставлены только а и б — по 7 лет Махмадову и Сандыбаеву.

Охраннику В. Синявскому по статье 321 (сопротивление представителям власти и незаконное ношение боеприпасов) вынесен приговор — 2 года условно с отсрочкой исполнения на год.

Кроме того, Махмадов и Есергепов по статье 339, ч. 2 получили по полгода.

По совокупности Махмадову вынесен приговор — семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, Сандыбаеву — восемь лет с конфискацией и Есергепову — три года с запрещением заниматься журналистской деятельностью в течение последующих двух лет, — сказал М. Бектасов.
КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/

8210
0
Гость 11 лет назад #368
А еще недавно Махмадов попытался сбежать. Но его поймали в Киргизии.
0
Гость 11 лет назад #370
Махмадовы все бандиты а как еще вести дела в БАНДИТСКОЙ стране?
0
Гость 11 лет назад #372
И вы поверили? Смысл? Если бы пытался сбежать, то никогда бы не поймали... Что-то не то.....
0
Гость 11 лет назад #445
Махмадова посадили и пол города остались без работы ПЛОХО
0
Гость 9 лет назад #1310
Mahmadovy ne bandity!! Prosto kazhdyi pytayetsya prokormit' svoyu sem'yu kak mozhet!!
0
Гость 9 лет назад #1342
Не там и не того поймали....Тараз и так уже давно не может обеспечить работой своих жителей, все уезжают на заработки в столицу и другие города. Лучше бы производство запустили, чем на антикризисных малолитражках типа Лексуса гонять по городу!
0
Гость 9 лет назад #1407
Всякое пишут, говорят... спирт левый производили и продавали-это факт, пытались всеми способами уйти от ответственности-тоже факт, уже доказанный. С уважением относился к султану, но перед тем как его ограничили от общества (работников предприятия) он понес такую АХИНЕЮ, ЧТО ОН МАХМАДОВ СУЛТАН ДАЛ ШАМПУНЬ КАЗАХАМ, ОТМЫЛ ИЗ ОТ ГРЯЗИ И ВШЕЙ, НАУЧИЛ САТЬ СТОЯ...И НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ ТРОНУТЬ ЕГО И ЕГО БИЗНЕС.... после подобных высказываний кроме отвращения к нему ничего не осталось
0
Гость 9 лет назад #1572
Это рейдерство! Он нормальный человек, давал людям работу, поднимал экономику. Я считаю, что это рейдерский захват его собственности. Эх.........как скакали по степям отбирая у соседа скот так и продолжается.
Свежие новости